RE: 5 Pertolongan Utama Jika Iphone Terendam Air

Ijin share ya mimin sekarang ane lagi fokus untuk membahas apapun dan semua tentang iphone :cool pertama artikel ini ane publikasikan berdasarkan pengalaman ane sendiri dan tidak berdasarkan pengalaman orang lain hehe. Kabar baiknya ketika iphone ane sendiri terendam air ane ngelakuin 5 pertolongan utama ini, alhamdulillah iphone ane kembali normal tanpa kerusakan apapun.

PERHATIAN : Cara dan tips ini berlaku untuk semua tipe iphone 🙂

Iphone Terendam Air

Iphone Terendam Air

Kenapa ane buat thread berbagi ini ? alasannya sederhana gan barusan ada kasus iphone temen tenggelam di kolam renang dan sekarang nasib iphone malah matot (mati total) waduh ane merasa berdosa karena tidak memberi tahu caranya :cd untuk itu ane lebih baik membagikan ilmu ini ke temen-temen semua biar gak ada kasus yang matot lagi gara-gara terendam air itung itung amal ibadah :cool

Oke lanjut ke topik pembahasannya gan…

Apa Saja 5 Pertolongan Utama Jika Iphone Terendam Air ?

  • Matikan Iphone

Ketika iphone agan nyemplugn ke air secara tidak sengaja nah langsung matikan tu iphonenya tekan tombol button di atas itu gan sekitar 1-2 menit. Setelah mati iphonenya masuk ke step kedua.

  • Keringkan Iphone

Setelah agan melakukan step pertama lanjut ke step kedua ini dengan cara mengeringkan iphone agan pakai handuk usap-usap segala sisi iphone agan dan taruh iphone dengan posisi berdiri dengan tombol button di atas. Diamkan sampai benar-benar kering gan kalau agan keburu mending sabar dulu deh (tunggu kalo bisa sampai 2-4 jam)

  • Lihat Water Indikator Iphone

Water Indicator

Water Indicator

Water Indicator ini berfungsi untuk menunjukkan kepada pengguna kalo iphone ente sedang terkena air pada bagian dalamnya 😀 jadi apple ini udah super pinter merancang sebuah produk lengkap dengan kemungkinan terburuknya gan. Coba liat gambar diatas itu gan sesuai dengan tipe iphone agan 😀

Nah kalo ada ciri-cirinya berwarna merah berarti iphone agan udah dimasukin air pada bagian dalemnya :mewek

oke jangan sedih gan masih ada tahap berikutnya buat agan, so keep calm and stay cool. Yuk lanjut.

  • Masukkan Iphone ke Dalam Beras

Jangan salah gan yang katanya mitos ini ternyata adalah sebuah fakta ilmiah bahwa beras bisa mengangkat cairan dari benda lain dengan cepat. Lebih tepatnya bukan mengangkat tapi meresap air yang ada pada iphone agan dengan cepat. So ane serius gan jangan dianggep bercanda :cd

Ane tunjukin gan orang bule ngasi tutorial kalo kecebur suruh masukin beras, oke tonton aja

 

  • Sabar Menunggu

Step terkahir agan harus menunggu sekitar 1-3 hari untuk proses penyerapan air dari iphone oleh beras ini, memang lama gan tapi apa daya kan kita gak mau ambil banyak resiko disini 😀 untuk itu agan dituntut untuk sabar benar-benar sabar. Ini ni yang kebanyakan orang gagal :ngakak di step ini gan makanya hati-hati ya harus sabar nunggu.

OPEN PERTANYAAN 😀

Buat agan yang masih bingung atau iphone masih gak mau nyala meskipun udah nunggu beberapa hari ane buka thread pertanyaan gan di kategori Device –> Iphone. Nanya sesuai kategori ya gan :thumbup

Fakeid Doktor Ditanyakan on 12 December 2016 pada Berbagi.
Tambah Komentar

Jejak dulu gan sapa tau ipone ane kecebur aer :travel ehh jangan nauzubilahi mindzalik

Megister Terjawab on 12 December 2016
Tambah Komentar

Jawaban Anda

Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.