RE: Ada yang bisa bantu #webmaster

RE: Ada yang bisa bantu #webmaster

ada yang bisa bantu nggak?tv an aja kalo mau

dampak dari masalahnya apa?

farrasmaulana SD Ditanyakan on 2 December 2016 pada Blog.
Tambah Komentar

Cara Mengatasi Hilang Author

Author adalah post meta data untuk menyatakan penulis atau pemilik artikel. Kesalahan atau ketiadaan post meta data author menyebabkan pada Data Terstruktur Google Webmaster muncul pesan error Hilang Author.

 

Untuk menangani pesan “Hilang Author” tersebut kita harus menyatakan nama penulis pada post meta Author didalam sebuah artikel. Caranya kita harus menggunakan salah satu standar dari markup language seperti misalnya saya menggunakan tag “p-author h-card” yang merupakan standar format dari microformats/h-entry.

Berikut ini script untuk mengatasi masalah hilang author pada artikel :

 <span class='post-author vcard p-author h-card'>  
   nama penulis blog    
 </span>  

Dan berikut ini contoh penerapan script tersebut pada template blogger :
Contoh penerapan script author pada template blogger

Cara Mengatasi Hilang Updated

Updated adalah post meta data untuk menyatakan tanggal sebuah artikel dipublikasikan. Kesalahan atau ketiadaan post meta data updated menyebabkan pada Data Terstruktur Google Webmaster muncul pesan error Hilang Updated.

Untuk menangani pesan "Hilang Updated" tersebut kita harus menyatakan tanggal publish artikel pada post meta Updated didalam sebuah artikel. Caranya kita harus menggunakan salah satu standar dari markup language misalnya menggunakan tag "updated dt-published" dari microformats/h-entry.

Berikut ini script untuk mengatasi masalah hilang author pada artikel :
 <span class='updated published dt-published'>  
    <data:post.timestamp/>  
 </span>
Dan berikut ini contoh penerapan script tersebut pada template blogger :
Contoh penerapan script updated pada template blogger
Semoga bermanfaat dan mengerti ^_^
SMP Terjawab on 2 December 2016

Apa kira-kira dampaknya ke SEO masta ?

on 2 December 2016.

masih belum ngerti nih..minta tolong dipandu dong

on 2 December 2016.
Tambah Komentar

Jawaban Anda

Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.