RE: Ada yang tau solusinya agar bisa Resign dari kantor dengan baik”?

Jadi gini, gw kan setelah lulus smk jur TKJ nah nganggur tuh selama 1 tahun, dan sekarang akhirnya bisa bekerja di bagian pemograman website modal nekad belajar HTML, CSS, Javascript, tadinya gw ngelamar bagian frontend. Asli bener gw waktu itu cuma modal ngapalin aja dasar” nya tanpa koding misalnya apa itu javascript apa itu htmlnya struktur kodenya dll, biar pas test gampang jawabnya (waktu itu testnya cuma pertanyaan aja). dan ternyata gw lulus dan bisa mulai kerja awal masa trening. Dari situs gw giat belajar pemograman HTML,CSS,JS pkoknya bagian front end web depelover lah. sampe gw ya lumayan gak gaptek banget pemograman web tapi desainnya sampe gw pun punya blog sendiri pake blog gratisan hehehe.

kantornya sih madeplah fasilitas leptop ruangan acc gitu hehehe ala” kantoran.
Selama 1 bulan, 2bulan ,3 bulan gw jalanin selama masa trening, nah disinilah masalahnya. Selama kerja dari trening sampe sekarang ini, suasana kantor terutama orang”nya membuat gw gak nyaman. Bukan masalah mereka jahat, karyawan lain baik” hanya saja kebanyakan pada sulit untuk di ajak bicara. Gw perhatiin juga karyawan lama mereka selama jam istirahat gak pernah liat mereka komunikasi lepas ya ngobrolin masalah apa gitu lah hepi” melepas penat, bahkan gw pernah tanya 1″ mereka pada gak tau informasi rekan kerja disampingnya. Nama gw aja dia malah nanya dulu siapa namanya kan padahal gw kenal lama sama dia ?? parah banget nih suasana kantor >:”V

Oke lah ente semua pasti beranggapan “NAMANYA JUGA KERJA PROGRAMER DEPAN KANTOR PASTI LAH PADA SERIUS”, Come on guys, ngantor depan PC oke harus serius saat bekerja, tapi gak separah ini juga kan? Kantor dengan slogan PTnya “Team” masa ke gini pada individual :”V sampe istirahat aja sendiri” padahal satu ruangan. pas kerja gak ada solid”nya yang susah minta bantuan malah diceramahin sampe banyak karyawan baru langsung menghilang begitu saja , Alhamdulillahnya GW masih bertahan sampe saat ini dengan alasan kerja gw enak di kantor berase cuma ngoding di PC kadang sambil ytuban kalo jenuh banget :D.

Tapi kondisi ini semakin lama semakin gw gak betah, bukan, masalah gajinya, atasan, dan lokasinya kerjanya, tapi karena kondisi kantor kek kuburan modern gini :V. basic dari diri gw ya gw orang yang suka aktifitas enerjik sosial yang menengah gak introvert :”V. Kenyataannya ngebangun relasi manusia disini malah lebih sulit juga sih, emang mungkin gw kurang usaha aja kali wkwkwk.

So gw niatnya pengen Resign nih dari kantor yang sekarang karena alasan tersebut, cuma gw gak tega juga sama atasan coz gw dah lumayan oke untuk ngehandle beberapa project yang join sama rekan yang kenyataan cuma gw yang ngehandle sendirian (mereka sibuk dengan projectnya masing”). Makanya gw dapet feedback juga.. oke lah gw paham, gw bakal betah kalo gaji gw ditambah :V  kenyataannya gak bisa karena aturan penambahan gaji harus karyawan yang sudah kerja lebih dari 1 setngah tahun >:V . umr? kagak juga malah kecil tapi gak kecil amat juga, paslah buat kost sehari”. karena alasan tersebut gw yang kepengen Resign malah terhambat juga mhank..

Jadi gimana nih ada yang tau gak solusinya?? malah curhat panjang bener gini dah :”V

 

itokun TK Ditanyakan on 3 September 2018 pada Curhat.
Tambah Komentar

Gw programmer dan gw kerja kantor Konsultan IT dan juga gw berada di team untuk project tapi gw selalu becanda ama rekan kerja gw selalu bahas bareng baik kerjaan di bagian program maupun lelucon garing di lontarkan kembali ke orang nya aja mungkin di sono ga ada yg memecahkan suasana

 

kembali ke pertanyaan, resign yang baik adalah kejujuran kepada bos atau lead anda, berikan alasan terbaik agan keluar dan tentu saja dikit saja kebohongan nya karena terlalu jujur pun belum tentu membawa kebaikan. Ajak ngopi lead agan terus ngomong deh. Saat ini gw baru resign dan cara gw sih ngajak ngobrol berdua lead nya dan melontarkan kata kata manis. begitu aja sih

TK Terjawab on 3 September 2018
Tambah Komentar

Jawaban Anda

Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.