RE: Apa hal yang diperlukan untuk memulai karir sebagai Youtuber ?

Terjawab

Youtuber yang saya maksud disini adalah seorang yang berkarir sebagai Youtuber melalui karya seperti : Chandra Liaw dan Reza Arap (udah itu aja. Ane taunya cuma itu) Selama ini saya taunya Youtuber itu adalah “Raditya Dika” tapi semenjak bulan desember 2016 kemarin saya sudah tau ada lagi youtuber selain Raditya Dika.

Saya juga sering mengikuti variety show dari korea selatan seperti : Running Man dan Infinity Challenge. Setiap nonton acara2 tersebut saya selalu punya ide sendiri dan konsep sendiri seandainya  saya adalah si tim kreatif acara itu dan tentunya saya tidak akan contek ide2 acara mereka (karena itu terlalu wahhh) tapi saya akan menggunakan konsep sederhana tapi hasilnya juga gak kalah wahhhh (ngomong apa sih gua :v ).

Selain itu karir Youtuber ini juga sesuai dengan kepribadian ane yaitu “SANGUIN” (Note : Baca jenis kepribadian). Karena ane minim pengetahuan soal broadcasting, jadi ane nanya disini aja deh. Pertanyaannya : Kan itu nantinya harus  bikin team. Nah orang2 yang punya skill apa aja nih yang perlu saya cari untuk menjalankan karir sebagai Youtuber ini . Thanks

Mr. Cool Doktor Ditanyakan on 14 January 2017 pada Internet.
Tambah Komentar
Jawaban Terbaik

Ohh gitu hehehehe ane jadi gagal paham gan cool :cd sorry tapi ane juga bisa kasi saran buat agan kalo emang beneran pengen cari orang pinter editing biasanya mereka itu jago soal angle kamera jadi dia tau posisi yang bagus untuk di lihat viewr 😀

Nah disini om cool nyari orang yang pinter editing gak mudah lohh :cystg harus banyak-banyak kumpul ma orang pembuat film dokumenter dan sebagainya, kalo di kota ane banyak komunitasnya sih coba-coba aja agan gabung juga di komunitas film2 atau youtuber di kota agan cool, good luck dah :toast

SMA Terjawab on 15 January 2017
Tambah Komentar

Jawaban Anda

Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.