RE: Apa hal yang diperlukan untuk memulai karir sebagai Youtuber ?

Terjawab

Youtuber yang saya maksud disini adalah seorang yang berkarir sebagai Youtuber melalui karya seperti : Chandra Liaw dan Reza Arap (udah itu aja. Ane taunya cuma itu) Selama ini saya taunya Youtuber itu adalah “Raditya Dika” tapi semenjak bulan desember 2016 kemarin saya sudah tau ada lagi youtuber selain Raditya Dika.

Saya juga sering mengikuti variety show dari korea selatan seperti : Running Man dan Infinity Challenge. Setiap nonton acara2 tersebut saya selalu punya ide sendiri dan konsep sendiri seandainya  saya adalah si tim kreatif acara itu dan tentunya saya tidak akan contek ide2 acara mereka (karena itu terlalu wahhh) tapi saya akan menggunakan konsep sederhana tapi hasilnya juga gak kalah wahhhh (ngomong apa sih gua :v ).

Selain itu karir Youtuber ini juga sesuai dengan kepribadian ane yaitu “SANGUIN” (Note : Baca jenis kepribadian). Karena ane minim pengetahuan soal broadcasting, jadi ane nanya disini aja deh. Pertanyaannya : Kan itu nantinya harus  bikin team. Nah orang2 yang punya skill apa aja nih yang perlu saya cari untuk menjalankan karir sebagai Youtuber ini . Thanks

Mr. Cool Doktor Ditanyakan on 14 January 2017 pada Internet.
Tambah Komentar

Wihh keren juga ne ada yang mau jadi youtuber 😀 btw ane disini cuma mau kasi saran aja buat agan kalo misal beneran mau jadi youtubers ya. Sebenernya kalo masih minim dana dan temen mending agan sendiri dulu di bandingkan ng team dengan yang laen.

Ada juga kok youtubers indonesia yang maen solo misalnya : bayu skak. Jadi dia maen sendiri aja tanpa collabs dan dll, nah untuk awal-awal agan harus sendiri dulu ntar kalo udah ternama baru agan maen sama youtubers yang laen 😀

https://www.youtube.com/user/bayuekomoektito1

Oke gan lanjut, modalnya tu kamera (kalo mw maen VLOG) camera tu penting banget agan punya semakin bagus juga semakin baik kualitas video yang di hasilkan. Kalo hp nokia 5300 jadi kameranya kan penontonnya jadi jijik yang mw nonton video 3GP hahaha :ngakak

Terkahir agan harus KONSISTEN kalo mau jadi youtuber, kebanyakan orang gagal karena gak konsisten terlalu pengen instan. Baru maen youtube 2-3 bulan lalu pengennya subcriber 1000 😀 ya mana bisa (beda crita kalo bot) ya itulahh ingett gan KONSISTEN sama cita-cita

KONSISTENKONSISTEN

SMA Terjawab on 14 January 2017
Tambah Komentar

Jawaban Anda

Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.