RE: Apa saja Plugin yang wajib di install pada WordPress ?

misi gan,, numpang nnya lgi nh … Apa saja Plugin yang wajib di install pada WordPress.
berhubung kmarin blog di delete sma mbah Blogger dan sudah kapok pake platform pnya dia lagi …
kali ini sya ingin buat pake WordPress selfhosting tpi masih minim pengalaman,

nyari2 info di google sarannya beda2 klo di kumpulin bisa 30++ plugin yg mesti diinstall.. :cd .

kebetulan banyak master2 yang sering ngeronda kesini :ngakak

pengalaman orang adalah guru yang paling baik ngalahin Kegagalan adalah guru yang terbaik  (jangan dengerin sy sesat 😀 )

jadi sya minta sarannya dari master kira2 plugin apa yang wajib, kudu, mesti diinstall di WP berdasarkan pengalaman master biar hasil maksimal.

 

terimakasih 🙂

 

JhonRondo SMP Ditanyakan on 23 December 2016 pada Wordpress.
Tambah Komentar

Turut berduka cita gan atas meninggalnya blog agan :mewek wah ini bener tu agan harus pindah ke WP biar makin jos main SEOnya 😀

Sebenernya kalo agan pakai WP itu jangan terlalu banyak pakai plugin yang tidak di perlukan gan kenapa ?

  1. Nanti web agan jadi lemmot
  2. Apa lagi pakai plugin nulled 😀 bisa kena retas
  3. Gak bagus juga ngeload script banyak2

Ada sih beberapa plugin yang wajib agan install (plugin ini untuk SEO dan keamanan) sekali lagi kalo masalah desain mending jangan pakai plugin tapi coding sendiri gan, kalo SEO ya pakai plugin biar lebih gampang.

  1. Plugin Yoast SEO
  2. iTheme Security
  3. KK Rating (untuk review tiap artikel dan rich snippet di google serp)

Plugin Review Bintang di WordPressPlugin Review Bintang di WordPress

Udah itu aja gan 😀 sholat jumat sudah berkumandang otw masjid :travel

Doktor Terjawab on 23 December 2016
Tambah Komentar

Jawaban Anda

Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.