RE: Apa solusi laptop error sering sleep sendiri ?

Misi gan..
Ane binggung nih kok laptop ane sering sleep sendiri tiba2 gitu dan parahnya gak lama kemudian pasti shutdown sendiri juga.

Saya jelasin krolonologisnya agar suhu nanti gampang kasih solusinya .

Kondisi laptop baru 3 menit hidup dan lagi sya pakai untuk browsing2 lalu tiba2 laptop sleep sendiri lalu ane click mouse akhirnya idup lagi ane curiga settingan sleepnya nh lqlu ane ceklah dan hasilnya normal bahkah settingan ane mode charge dan normal di never sleep, tiba2 sleep sendiri lqgi tuh laptop ane click mouse lagi lqlu normal lgi dan parahnya kali ini sleep setiap 5 deti k setelah di normalkan berulang trus.. gak lama kemudian laptop langsung auto shutdown.. hal ini sudah berlangsung kira2 5 harian. Kira2 knp ya lqptopnya..??

Mohon bantuan solusinya suhu
Terimakasih

JhonRondo SMP Ditanyakan on 1 March 2017 pada Teknologi.
Tambah Komentar

Pertama cek batreinya agan dulu sapa tau biasanya batre kalo sudah cellnya rusak kayak gitu. Atau testingnya itu cabut batreinya dulu gan. Jadi pakai chargeran dulu (LAPTOP HIDUP TANPA BATRE).

Kalau misanlnya masih seperti itu, coba install ulang ganti ke linux/dsb. Soalnya dulu ane pernah nanganin kasus serupa dan alhamdulillah kelar :toast

Good Luck gan :cool

Sarjana Terjawab on 1 March 2017
Tambah Komentar

Jawaban Anda

Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.