RE: Bagai mana jika pin tidak sapai 3kali ?

Saya sudah berusaha untuk ke kantor pos dan nyatanya disuruh bukti pengiriman ?
bagai mana cara melihat bukti pengiriman pin/surat google adsense ?

Nella Kharisma SMA Ditanyakan on 25 October 2016 pada AdSense.
Tambah Komentar

Saya udah berullang kali bilang gini, sebenarnya pin dari Google selalu sampai di kantor pos tapi terkadang kesalhan terletak pada kurir. Selama alamat yang agan tulis pada pengriman  pin adsense sudah benar maka bisa dipastikan pin sudah terkirim dikantor pos.

Jika petugas pos bertanya nomor resinya pa? Jawab aja suratnya dari Google dan dikirim dari luar negeri jadinya gak ada nomor resinya. Jadi cobalah sekali lagi kunjungi petugas pos.

Jika pihak Google sudah 3x  mengirim pin maka agan sudah tidak bisa lagi request pin terbaru jadinya nanti agan bisa gunakan scan ktp untuk verifikasi pin,

Doktor Terjawab on 25 October 2016

iya saya sudah bilang dikirim dari luar negri tapi tetep dia nanya kalo mau komplen harus ada pin resinya biyar bisa di cari -_- nanti saya tunggu scan ktp aja deh biyar ga kekantor pos 🙂

makasih gan

on 25 October 2016.

Saya dulu pin adsense dan kartu payooner  malah diumpetin dirumah kurir (soalnya kiriman dalam bentuk amplop sering disepelekan).

Saya datang ke kantor pos katanya gak ada kiriman yang saya maksudkan. 6 bulaan kemudian saya datang lagi dan waktu itu saya membeli payooner dari  jasa seseorang difacebook dan pada saat itu petugas pos kelabakan mencari kiriman saya yang ternyata tidak ada dikantor padahal pada pengiriman resi barang sudah sampai2hari yang lalu.

Kemudian petugas menelpon sikurir dan mendesak kurir tersebut untuk mencarikiriman atas nama saya kemudian saya bilang ada ke petugas pos ada banyak kiriman saya dalam bentuk surat yang gak nyampei2 jadi gak cuma kiriman ini aja.

Besoknya ane ditelpon ke kantor pos untuk mengambil kiriman dan payooner yang saya beli sudah datang + semua kiriman yang selama ini dikirim ke ane juga datang waktu ituada 10amploppin dari google dan 4 kartu payooner hasil bikin sendiri.

Kesimpulannya kesalahan sering terletak pada kurir pos.

on 25 October 2016.

TINGGAL KIRIM SKAN ktp DI FORM YANG DISEDIAKAN OLEH MBAH GOOGLE ADSENSE

on 25 October 2016.

Saya niat nya sekarang mau verifikasi pakai ktp saja kmairn cerita saya datang ke kantor pos jam 3 taunya udah tutup tapi masih ada orangnya di dalam dan saya ga masuk karna jam kerjanya sudah selesai kemudian besok saya kembali lagi jam 1 saya masuk nanyakan surat saya

Saya :  ” Mbak saya mau tanya surat dari google adsense saya ko belum sampai ”
Mbak pos : “Coba saya lihat resinya nya”
Saya : “saya ga tau mbak soalnya dari luar negri suratnya”
mbak pos  : “kalau begitu susah dong nyarinya harus ada resinya kalau mau komplen”
saya : “ohh begitu ya mbak makasi saya cari resinya dulu”

dan ahir nya saya tanyakan di sini teryata ribet kalau kurir nya sepelehkan surat/pin lama” nunggu ga ada harapan lagi harus nunggu Verifikasi pin pakai ktp dan saya jauga belum tau cara nya kaya gimana -_-
mungkin kantor pos nya beda-beda karna teman saya sudah pada dikirim dan lihat di grup” udah pada dapat pin padahal cuman 2 minggu udah sampe sedangkan saya 3bulan belum sampe².

on 26 October 2016.

Cara Scan Ktp untuk Adsense —> https://www.klikmania.net/pin-google-adsense-tidak-datang-bisa-verifikasi-dengan-ktp/ .

(Note : Pahami bener2 dulu sebelum praktek ,soalnya scan ktp merupakan opsi terakhir dari Google)

on 26 October 2016.

Alhamdulilah mas pin baru sampe jam 1:00 pm dan saya sudah verifikasi 😀 memang harus sabar menjalani kerja online 🙂 jadi pelajaran buat saya sendiri makasih ya saran” nya 🙂

Sama-Sama Obat

on 26 October 2016.

Mantap :cool

on 26 October 2016.
Tambah Komentar

Jawaban Anda

Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.