RE: Cara agar urlsaya.com teralihkan ke https di wordpress ?

Misi gan, numpang tanya nih 😀 ane kan ada cpanel domain dan SSL nya, nah Cpanel + domain dah terhubung + SSL nya, yang ane bingung klo ane ketik urlsaya.com ngak otomatis ke https://urlsaya.com tapi malah biasa aja gitu kayak ngak pake SSL, tapi klo di ketik manual https://urlsaya.com normal normal aja.

Ane coba setting di cpanel menu pengalihan dari urlsaya.com ke https://urlsaya.com malah ngak bisa di akeses, ada notif terlalu banyak redirect 🙁

Ane pemula nih di soal2 beginian, ada yg sarahin edit di htacces tapi di file manager ane gak ada file itu :v ditunggu jawaban terbaik kalian makasih 🙂

oh iya saya pake wordpress, udah tak setting di pengaturan admin juga..

Bang Jago SD Ditanyakan on 23 December 2016 pada Wordpress.
Tambah Komentar
Jawaban Terbaik

Kalo agan pakai HTTPS di wordpress agan harus ngubah file dan juga ngubah url secara keseluruhan menggunakan HTTPS. Disini ane bantu jawab gan sebagai dev wp :cool

Okey yang pertama agan ubah dulu pada .Htaccess di Cpanel. Caranya masuk ke Cpanel –> File Manager (sebelum masuk klik show hiden file) –> Nah baru muncul tu .htaccessnya agan. Terus tambahkan kode berikut di atas atau bawah terserah agan 😀


<IfModule mod_rewrite.c>

RewriteEngine On

RewriteCond %{SERVER_PORT} 80

RewriteRule ^(.*)$ https://www.urlsaya.com/$1 [R,L]

</IfModule>

Kedua agan harus ubah settingan semua file di wordpress agan biar mereka langsung ke https 😀 caranya gini masuk ke setting –> General –> ubah ke https

Ubah HTTPS pada WordPressUbah HTTPS pada WordPress

Ketiga agan pakai plugin ini untuk memasatikan semua url akan terganti ke https,

Kalo masih gak bisa berarti ada kesalahan pada tahapannya gan dan coba ulang dari awal

Doktor Terjawab on 23 December 2016
Tambah Komentar

Jawaban Anda

Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.