RE: cara mixing channel right dan left

Ada satu lagu instrumental yang saya dapat di internet..

pengen saya mix sama versi aslinya, sementara lagu-kan cuma ada 2 channel/stereo

Trus instrumen.nya kalo diambil yang right gak ada suara akustiknya,

kalo diambil yang left ga ada perkusi sama bass.nya..

jadi cara mix channel right sama left gimana ya sob.. biar kalau dijadikan mono pun semua instrumen-nya ada..

dan kalau bisa pake audacity mungkin..

RahmatAmat SD Ditanyakan on 22 November 2016 pada Teknologi.
Tambah Komentar

Gw pernah gituin gan pake tutorial di audacityteam.org cuma pake bahasa inggris kalo agan ngerti langsung aja ikuti tutornya. Ni ane coba translate pake bahasa Indonesia ckckck :ngakak

Contoh 1: Menerapkan pemerataan untuk satu saluran dari track stereo

  • Asumsikan bahwa Anda memiliki rekaman di mana satu saluran yang “tertahan” – kurang dalam frekuensi tinggi dibandingkan dengan saluran lainnya.
  • Pilih Berpisah Stereo Track.
  • Pilih lagu teredam, misalnya dengan mengklik di atas Mute / Solo di Control Panel Track.
  • Pilih Effect> Persamaan dan menerapkan kurva pemerataan sesuai dengan trek.
  • Mendengarkan hasilnya – jika tidak sebagaimana dimaksud, pilih Edit> Undo Persamaan dan mencoba kurva pemerataan yang berbeda.
  • Bila Anda puas dengan hasilnya, pilih Make Jalur Stereo dari Jalur Dropdown Menu jalur atas.

Cek : http://manual.audacityteam.org/man/splitting_and_joining_stereo_tracks.html

SMP Terjawab on 22 November 2016
Tambah Komentar

Jawaban Anda

Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.