RE: Masalah pekerjaan ambil gak ya ?

Dapat tawaran kerja jadi programmer disurabaya , gaji lumayan lah jam kerja senin-sabtu jam 8-5 sore , kerja dibawah tekanan , training 2th , kontrak 5 tahun perjanjian diatas kertas disaksikan notaris kalau keluar denda 200 juta terima gak ya

Kondisi kesehatan gak betah lama-lama didepan komputer mentok 3 jam aja , liat teman2 yg kerja jadi programmer kok gitu ampe masuk rumah sakit kena asam lambung , emang sih kalo delay kena denda emang berat ya ?

Duren Mangga Salak Sarjana Ditanyakan on 15 August 2018 pada Kesehatan.
Tambah Komentar

Bener tuh sama yang jawab sebelumnnya,

Kenalin nih gw juga kerja sebagai programer lebih tepatnya Web frontend developer. gw masuk jadi programer gak ada latar belakang sekolah program, gw lulusan smk jaringan yang fokkus ke jaringan dan gw cuma modal nekat aja kerja jadi programer (ngapalin pemograman web selama 1 minggu dasarnya doank untuk tes). Ya karena pada saat itu juga pikir gw sih kerja jadi programer itu enak cuma duduk mantengin komputer,

Tapi kenyataannya gak gitu, gw setelah lepas masa trening nih 3 bulan itupun skill web desain gw masih ecek” langsung di masukin project gede milik client. Beh.. pusing pala gw, dimasa trening diajaran web desain doank HTML CSS JAVASCRIPT, JQUERY. pas masuk projek gede sebenernya kita dituntut pelajari hal baru dalam waktu singkat coz gw kerja pake tracker gitu jadi di pantau kerjaan gw. akhirnya gw nyerah dan putus aja, ya emang jujur gw putus asa coz skill lu ke desain malah disuruh kerjain yang bagian backend pengolahan data yang bukan ke ahlian gw. Akhirnya jenuh juga project gak beres” walau pun nanya ke rekan kerja mereka malah nyuruh belajar sendiri karena ada koneksi internet. fak lah akhirnya gw jalanin sampe skarang udah jalan sekitar 6 bulanan lah, itupun dengan pengerjaan seadanya sebisanya gw. Gw berharap di pecat aja sih dari perusahaan cuma terlalu baik nih atasan gw wkwkwk.. ya gaji cuma 2.5 dibawah ente.  mungkin gw suka desain tapi pasion gw bukan ke ngerjain project orang lain coz gw lebih seneng bikin karya sendiri, dan karena gw dapet skill baru dibagian website frontend gw diam” bikin project sendiri bareng temen skolah gw.

Jadi intinya gini, agan kalo gak yakin ama diri agan sendiri jangan ambil, coz kata yang sebelummnya waktu itu mahal, 5 tahun itu gak sebentar, okelah kalo agan pro dibidang nya  pasti bisa ngerjainnya tapi liat juga hasil akhir dari kerjaan agan? gaji 5 juta bagi agan yang udah pro dan terikat kontrak hal yang sia” menurut gw, mending di compare dulu lah sama kerjaan lain. Walaupun enak kerjanya di komputer diruangan juga, tapi tekanan batin sama pikiran cape nya minta ampun dah klo skill gak mumpuni.

TK Terjawab on 5 September 2018
Tambah Komentar

Jawaban Anda

Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.