RE: Masalah pekerjaan ambil gak ya ?

Dapat tawaran kerja jadi programmer disurabaya , gaji lumayan lah jam kerja senin-sabtu jam 8-5 sore , kerja dibawah tekanan , training 2th , kontrak 5 tahun perjanjian diatas kertas disaksikan notaris kalau keluar denda 200 juta terima gak ya

Kondisi kesehatan gak betah lama-lama didepan komputer mentok 3 jam aja , liat teman2 yg kerja jadi programmer kok gitu ampe masuk rumah sakit kena asam lambung , emang sih kalo delay kena denda emang berat ya ?

Duren Mangga Salak Sarjana Ditanyakan on 15 August 2018 pada Kesehatan.
Tambah Komentar

Hai agan,

 

Saya member baru dan saya mencoba menjawab pertanyaan agan,

 

Untuk masalah programmer saya hanya baru memilki pengalaman di bidang ini selama 2 tahun, gw expert nya ke bagian Database khusus di data analyst maupun business intelegence dan untuk bahasa pemrograman saya bisa sedikit sedikit lah java. Dan kontrak yg agan bilang bahwa agan dengan range 5 tahun akan di gaji hanya di kisaran 5 juta, dan itu ada ketentuan gaboleh out selama 5 tahun,

 

Waktu itu mahal gan, Saya baru punya pengalaman 2 tahun aja gaji udah di atas kisaran agan. Sebagai programmer harus menjadi tajam. Tajam dalam artian saat agan hanya bisa java maka pertajam kemampuan agan di pemrograman java tapi kalo agan jenius sih ga ada masalah untuk pelajarin semua nya (karena saya ga kuat) dan kalo untuk masalah penyakit saya gatau deh. Saya 2 tahun ini alhamdulillah sehat sehat saja dan programmer teman teman saya pun juga sehat sehat saja. mungkin karena bukan passion kali programmer yg temen agan kenal karena programmer itu berat kalo  ga ada passion nya gatau deh dilan bisa jadi programmer juga atau ga.

 

Sekian makasih ya

TK Terjawab on 3 September 2018
Tambah Komentar

Jawaban Anda

Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.