Apa dampak resiko dan bahaya menggunakan theme wordpress nulled ?

Gan saya bingung ni takut situs saya terkena serangan hacker takut di deface karena saya menggunakan theme wordpress  yang versi nulled. Saya pakai theme nulled karena selama ini saya belum menghasilkan uang dari website yang baru ini dengan terpaksa saya pakai theme nulled yang download di mafiashare.

Apakah agan-agan disini ada yang tau bagaimana cara mengecek theme ini aman atau tidak ? kalau misalnya nanti saya ada uang pasti beli yang versi asli kok saya ada niatan masih kesana.

Ada cara tidak mengetahui kalau theme kita ini aman dari exploit atau backdoor yang di  sudah di inject sama mereka yang share theme nulled ?

Sarjana Ditanyakan on 5 December 2016 pada Blog.
Tambah Komentar
5 Jawaban

Resikonya tinggi sekali kalau pakai theme nulled ya bro 🙂 saya sering isengin orang soalnya kalo dia pakai nulled kadang trafficnya sama saya di redirect ke situs saya pribadi 😀 ternyata disini ada juga yang pakai theme nulled :cd: semoga gak pakai theme yang saya share 🙂 tapi aman kok untuk member disini saya gak pernah tancepin paku 🙂

Ada beberapa cara buat ngecek theme tersebut ada exploitnya atau tidak ya. Cobain satu satu ya

Untuk membukanya klik Dashboard >> Tools >> Exploit Scanner. Plugin ini membantu agan untuk menemukan exploit yang terdapat di theme wordpress agan, mendeteksi segala script yang mencurigakan coba lihat contoh hasil scannya

RE: Apa dampak resiko dan bahaya menggunakan theme wordpress nulled ?

  • TAC (Theme Authenticity Checker (TAC) Plugin

Untuk membukanya bisa masuk ke Dashboard >> Appearance >> . Plugin ini juga berfungsi untuk menemukan script yang di encript menggunakan md5. Lihat tampilan hasil scannya

RE: Apa dampak resiko dan bahaya menggunakan theme wordpress nulled ?

 

Untuk resikonya menggunakan theme nulled itu banyak sekali ya gan. Diantaranya :

  1. Untuk mendapatkan backlink dari blog Anda tanpa sadar
  2. Untuk mendapatkan akses ke blog Anda
  3. Untuk mengarahkan blog Anda ke link spam
  4. Untuk menambah iklan dan spanduk mereka di blog Anda
  5. Atau untuk sekadar mendeface Website agan.

Semoga cepat memapu membeli licensinya 🙂 aminnn

Doktor Terjawab on 5 December 2016

Bermanfaat sekali masta makasih penjabarannya 🙂 detail kali bah :2thumbup

Amin smoga cepet dapet fulus

on 5 December 2016.

Nyimak masta :cool

on 6 December 2016.
Tambah Komentar

Saran saya lebih baik memakai theme original di wordpressnya saja dari pada menggunakan theme premium tapi nulled, kan nanti juga bisa di cutomize dengan plugin-plugin :cool  dari pada pakai versi null 😀

Oh iya saran saja buat agan jangan pakai plugin nulled juga nanti sama kasusnya bisa di deface juga.

Megister Terjawab on 6 December 2016
Tambah Komentar

Baik gan terima kasih sarannya 🙂

Sarjana Terjawab on 6 December 2016
Tambah Komentar

Banyak resikonya gan seperti di jelaskan mastah-mastah di atas, sekarang teknologi sudah canggih, pake Plugin TAC gak 100% bisa ngejamin juga. Kalau memang masih tertarik dengan tema nulled saya sarankan download dari situs null24 net aja aman,
Yg sering di susupi kode jahat menurut pengalaman ane kebanyakan dari situs nulledwarez dan jojothemes com,
Kumpulin duit aja gan beli lisensi 😀

SD Terjawab on 6 December 2016
Tambah Komentar

Wah bahaya banget pake themes null gan. Mending nabung terus beli yg premium. Sambil nabung agan bisa coba pake free themes dari MyThemeShop.

Premium themes nya juga murah gan, semua web ane juga pake themes dari MyThemeShop karna ga mahal untuk premium themes yang SEO ready, Speed optimized, dan banyak lagi. Pengalaman pribadi gan hehe..

SMP Terjawab on 11 December 2016
Tambah Komentar
  • Jawaban Anda

    Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.