Apa penyebab Windows 7 menjadi lemot di Laptop ?

Kenapa ya bisa Os windows 7 di laptop saya bisa jadi lemot parah. Jadi ceritanya saya punya laptop toshiba yang punya spek lumayan tinggi yaa core i7. Nah pada waktu itu saya install windows 7 nah disanalah kelemotan itu mulai terasa.

Windows 7 Lemot

Jadi kayaknya laptopnya udah install game gede yang spek gila padahal laptop saya belum install apa-apa cuma lemotnya minta ampunn parah pkoknya.

Geser mouse aja bisa nunggu beberapa menit. Apa saya ganti Os aja ya jangan windows 7 atau mungkin ganti linux. Apa iyaa ada OS gak cocok dengan laptop saya ini. Buat yang bisa ngatasi masalah saya minta bimbingannya gan thanksss

SMP Ditanyakan on 24 March 2017 pada Windows.
Tambah Komentar
10 Jawaban

Saya mau tanya itu agan install-nya pakai windows 7 yang 32 bit atau 64 bit?

Doktor Terjawab on 24 March 2017
Tambah Komentar

Windowsnya ORIGINAL atau BAJAKAN ?

Pernah di scan virus belum ?

Doktor Terjawab on 25 March 2017
Tambah Komentar

Kena Malware mungkin, pernah install aplikasi gak sebelumnya ?  :cool

Doktor Terjawab on 25 March 2017
Tambah Komentar

@mrcool : 64bit mas
@darkness: Iyaa bajakan bang hehehe
@fakeid: iyaa sering ada softwate yang kedownload sendiri tanpa di minta, nah saya sering salahh instal juga

Solusinya ?

SMP Terjawab on 25 March 2017
Tambah Komentar

Sebelumnya laptop itu pakai OS apa? Apakah dari awal sudah pakai windows 7 dan normal2 aja tapi setelah di install windows 7 lagi kemudian mulai ada problem lemot. Seperti itu kah?

Kalau dari saya coba install ulang lagi menggunakan windows 7 dari teman agan atau download file windows 7 lagi. Jangan pakai file windows agan yang sebelumnya itu siapa tau filenya bermasalah.

Saya pribadi sampai sekarang masih menggunakan windows 7 dan menurut saya performa kecepatannya sangat bagus (kecuali saat proses shut down tidak secepat windows xp dulu).

Oh iya saya menggunakan file windows 7 original bukan bajakan tapi yang bajakan pun seharusnya gak masalah sih soalnya dulu waktu saya STM masih pakai yang bajakan juga dan performa tetep oke.

(Note : Cek juga  apakah setelah melakukan instalasi windows 7 pada laptop agan coba periksa lagi apakah driver laptopnya juga sudah ter-install dengan benar)

Doktor Terjawab on 25 March 2017
Tambah Komentar

Wah bener mas Mr.cool saya tidak men install master Driver VGA.nya :cd  Memang jika tidak diinstal apakah bermasalah dan pengaruh ke kecepatannya ?

SMP Terjawab on 25 March 2017
Tambah Komentar

kalau tidak menginstall vga sebetulnya tidak bermasalah pada performance, bermasalahnya pada grafict,

kalau boleh saya tahu specs laptopnya gmna ya gan HMI ?

Megister Terjawab on 26 March 2017
Tambah Komentar

Saya sudah install lagi ke Kali Linux alhamdulillah sudah sehat :thumbup

SMP Terjawab on 28 March 2017
Tambah Komentar

Masalah cuman laptop lemot yang jwb pada Doktor dan Megister hahahahaha :ngakak udah beli yang ori sajaa

SMP Terjawab on 31 March 2017
Tambah Komentar

bisa jadi ada masalah sama hardware bisa di RAM bisa juga di hardisk klo memang windows 7nya normal alias baru nginstall

SMP Terjawab on 30 November 2017
Tambah Komentar
  • Jawaban Anda

    Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.