Apa solusi laptop error sering sleep sendiri ?

Misi gan..
Ane binggung nih kok laptop ane sering sleep sendiri tiba2 gitu dan parahnya gak lama kemudian pasti shutdown sendiri juga.

Saya jelasin krolonologisnya agar suhu nanti gampang kasih solusinya .

Kondisi laptop baru 3 menit hidup dan lagi sya pakai untuk browsing2 lalu tiba2 laptop sleep sendiri lalu ane click mouse akhirnya idup lagi ane curiga settingan sleepnya nh lqlu ane ceklah dan hasilnya normal bahkah settingan ane mode charge dan normal di never sleep, tiba2 sleep sendiri lqgi tuh laptop ane click mouse lagi lqlu normal lgi dan parahnya kali ini sleep setiap 5 deti k setelah di normalkan berulang trus.. gak lama kemudian laptop langsung auto shutdown.. hal ini sudah berlangsung kira2 5 harian. Kira2 knp ya lqptopnya..??

Mohon bantuan solusinya suhu
Terimakasih

SMP Ditanyakan on 1 March 2017 pada Teknologi.
Tambah Komentar
4 Jawaban

Keluar bluescreen gak om ? Kalo bukan batrenya berarti hardwarenya didalemnya tu :mewek

Doktor Terjawab on 1 March 2017
Tambah Komentar

Bkan windows gan ternyata penyebabnya, ane dh inul lgi ditengah jalan mati auto shutdown laptopnya sampe skarang blon pasang windows soalnya inul g kelar2..
Kyaknya hardwarw yg kena nh cuma bagian ap ya..??
Klo di bawa ketukang service kena brp tuh kira2..?

SMP Terjawab on 3 March 2017
Tambah Komentar

Pertama cek batreinya agan dulu sapa tau biasanya batre kalo sudah cellnya rusak kayak gitu. Atau testingnya itu cabut batreinya dulu gan. Jadi pakai chargeran dulu (LAPTOP HIDUP TANPA BATRE).

Kalau misanlnya masih seperti itu, coba install ulang ganti ke linux/dsb. Soalnya dulu ane pernah nanganin kasus serupa dan alhamdulillah kelar :toast

Good Luck gan :cool

Sarjana Terjawab on 1 March 2017
Tambah Komentar

Batrai masih joss gan nahan 4 jam..
Okk ane coba Inul ganti linux

SMP Terjawab on 1 March 2017
Tambah Komentar
  • Jawaban Anda

    Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.