Bagaimana cara cek aktif tidaknya Cloudflare ?

Kalo agan ingat beberapa hari yang lalu ane udah pernah nanya tentang apa fungsi cloudflare. Nah setelah ane aktifin cloudflare di website ane sendiri. Ane bingung gimana cara ngetestnya kalo misalnya cloudflare udah aktif dan bekerja dengan baik di situs ane ?

Ohh iya kalo ane cek dari cloudflare.com itu udah aktif gan tapi untuk status yang sebenernya ane belum tau nih, ada solusi gak ya ?

Buat agan yang tau tolong bantu newbie buat website gan 😀 thx

SMA Ditanyakan on 23 January 2017 pada Blog.
Tambah Komentar
3 Jawaban
Jawaban Terbaik

Kalo kamu mau tau CF atau Cloudflare sudah aktif atau tidak lihat nameserver situs kamu kalo sudah ganti ke cloudflare berarti sudah aktif kalo belum ya belum gan. Kamu bisa cek disini http://dnscheck.pingdom.com nah kamu masukkan situs kamu lalu tunggu sampai selesai setelah itu klik advance view nah disana keliatan nameservernya 😀 selamat mengecek

Agan juga bisa cek via https://builtwith.com terus lihat bagian HOSTING PROVIDE nah kalo cloudflare aktif biasanya ada lambang cloud flare disana okee :thumbup

Doktor Terjawab on 24 January 2017
Tambah Komentar

Ane kurang tau sih gan tapi kalo barusan ane cari-cari caranya itu agan pergi ke http://whois.com terus cek domain agan, nah kalo nameservernya sudah di cloudflare.com berarti aktif tapi kalo nameservernya di hosting agan masih berarti belum. Mungkin bawah ane tau :sorry

SMA Terjawab on 24 January 2017
Tambah Komentar

Siap kang terima kasih banyak btw udah aktif kok hehehe

SMA Terjawab on 24 January 2017
Tambah Komentar
  • Jawaban Anda

    Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.