Bagaimana cara menggunakan Fungsi yang sudah jadi untuk dipakai ke objek

Saya punya 2 _file.php_ , _file1.php_ itu file buat halaman inti, _file2.php_ buat nampilin form tambah.
_file2.php_ diincludekan ke _file1.php_ dalam suatu statement.
suatu ketika gw butuh memakai fungsi dari _Boostraps.js_ , buat mempercantik tooltip, dipanggilah fungsi dari _Boostraps.js_ didalam _file1.php_ kaya begini :

*$(‘.btn’).tooltip({
placement:’bottom’
});*

kenapa ya fungsinya cuma berjalan di _file1.php_ aja, gak berfungsi buat _file2.php_ berbeda yang di include di _file1.php_
gimana ya caranya biar fungsi tooltip ini berjalan di 2 file yang disatukan itu.
kalo pemanggilan secara global sih saya pernah buat tapi action doang, kaya begini :

*$(document).on(‘click’, function(){
// Bla bla bla …
})*

klo kasusnya manggil fungsi yang udah jadi dijadiin global belum bisa.

TK Ditanyakan on 1 December 2017 pada Proggraming.
Tambah Komentar
0 Jawaban
  • Jawaban Anda

    Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.