Bagaimana cara menjual software di tokopedia/bukalapak?

Gan ane mau tanya, misalkan ane ada software (tidak berbentuk cd) terus mau ane jual di tokopedia/bukalapak. Itu sistem pembayarannya gimana gan?

SD Ditanyakan on 11 November 2016 pada Internet.
Tambah Komentar
3 Jawaban

Kalau mau jualan tetap berbentuk barang gan, tetap file di masukkan ke flashdisk atau CD untuk bukti pengiriman. Systemnya jadi gini kalau tokopedia dan bukalapak (mirip)

AGAN JUAL SOFTWARE –> DIBELI ORANG –> UANG MASUK KE KANTONG TOKOPEDIA/BUKALAPAK –> AGAN KIRIM BARANG –> BARANG SAMPAI KE PEMBELI –> BUKALAPAK/TOKOPEDIA KIRIM UANG KE AGAN.

 

Doktor Terjawab on 11 November 2016

Oh jadi tidak bisa ya gan kalo barangnya berupa software. Jadi orang itu beli terus kita kasih file utk downloadnya ga bisa ya gan kek gitu?

on 11 November 2016.

Harus dikirm gan gak bisa pakai link

on 11 November 2016.
Tambah Komentar

Bener kata darkness coz di bukalapak dan tokopedia kan butuh input resi buat mastiin kalau transaksi benar-benar terjadi

SMA Terjawab on 11 November 2016
Tambah Komentar

kebetulan 2 toko dibukalapak saya dibekukan , bwt saya jualan ebook kirimnya pake email gitu ya saling kepercayaan aja dan ke dua toko saya tersebut sudah dapet pin sebagai pedagang artinya sudah memiliki sekitar 70 an pembeli

penyebab dibekukanya dan ga tau rekening masuk daftar rekening hitam mungkin karena yang ebook ada yang report hehe

Sarjana Terjawab on 12 November 2016
Tambah Komentar
  • Jawaban Anda

    Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.