Bagaimana cara migrasi hosting dari cpanel ke Plesk ?

kebetulan ane mau migrasi hosting gan karena hosting sebelumnya kurang joss .. mau nyoba punya rumahweb… nah yang jadi pertanyaannya. bagaimana cara migrasi hosting dari cpanel ke Plesk rumanweb ..? ane migrasi nyangkut trus gan .. pke duplicator tpi g bisa akses installer.php nya padahal dh ngikutin tutor .. manual jga g bisa nyangkut di database .. ada aj erornya mulai dari #1273, #1064 , dll newbie bingung gan .. apakah ane salah proses migrasinya ..? ane sempet ngubek2 forum tetangga bukannya ngerti malah makin bingung disaranin pake Plesk Migration Manager ini malah makin ruwet buat newbie … mohon bantuannya gan Thanks…

SMP Ditanyakan on 27 January 2017 pada Wordpress.
Tambah Komentar
4 Jawaban

Sebaiknya kamu konsultasikan dengan CS rumahwebnya. Ohh iya kamu mau migrasi CMS atau Framework (website kamu bikin sendiri atau CMS misal : wordpress, jomla) Step by stepnya :

  • Bisa menggunakan fitur fullbackup
  • Bisa backup manual dengan cara

Download semua file di PUBLIC_HTML dan Database di MySQL lalu restore di hosting yang baru 🙂 Done. Kalo saya gmw ribet tinggal minta CS rumahweb untuk mindahin dari server lama ke server baru pasti mereka mau hehehe :cool

Doktor Terjawab on 28 January 2017
Tambah Komentar

CMS gan ..

pengen belajar ajj gan biar kya orang2ngan :D, login cpanelnya jga pke auth google jadi rada ragu ngasih email pass nya coz private…

nah yang manual ini gann error trus pas import database ..

berikut error nya

RE: Bagaimana cara migrasi hosting dari cpanel ke Plesk ?

database gak ke import dengan sempurna karena error ..

kalo dibenerin nanti ada lgi aj yang error, masalahnya beda lagi. pusing kepala newbie

kira2 kenapa ya gan ..? apa karena g cocok kali .?

SMP Terjawab on 28 January 2017
Tambah Komentar

Nah ane pernah gitu gan coba agan tanya ke hosting yang lama versi MySQlnya berapa dan cocokkan dengan server hosting yang baru versinya semoga membantu :2thumbup

Megister Terjawab on 29 January 2017
Tambah Komentar

Tinggal hubungi support rumahweb aja gan minta bantuan, ngapain repot repot backup, ane dah 3 kali pindah ya gak pernah repot gitu gan

SD Terjawab on 3 February 2017
Tambah Komentar
  • Jawaban Anda

    Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.