Bagaimana dasar-dasar menjadi hacker ?

Terjawab

Saya ingin menjadi hacker yang hebat dan bisa di kenal juga di dunia hacker. Buat yang sudah menyandang gelar hacker bisa memberikan masukan ke saya yang ingin menembus jaringan orang lain. Bisa mengambil file juga dan lainnya juga

Saya adalah siswa yang duduk di bangku smp masih tidak begitu tau tentang dunia hacker. tapi saya sering menonton video anonymous yang mempertontonkan hal hal keren.

Pleaseeee saya yakin disini ada hacker yang hebat.. saya ingin bergabung

SMP Ditanyakan on 9 November 2016 pada Teknologi.
Tambah Komentar
11 Jawaban
Jawaban Terbaik

Masih SMP ya tapi kamu kepengin jadi Hacker?  Btw kamu udah ngerjain PR belum hehee ?

Walaupun saya tidak menyandang  gelar Hacker tapi saya akan bantu jawab. Kalau  zaman dulu ada beberapa situs dan forum di Indonesia tempat belajar Ilmu Hacker seperti :

  • Jasakom.
  • BinusHacker.

Saya tidak tahu apakah situs diatas masih aktif atau tidak. Tapi saya akan memberikan link download sebuah buku dalam format ebook yang dibagikan secara gratis oleh Jasakom. Buku ini merupakan buku fiksi yang digabungkan dengan ilmu komputer. Ceritanya palsu namun teknik yang digunakan 100% asli dan bisa diterapkan dalam dunia nyata !

book-Hacker

Judul buku : “Hacker?”

Sinopsis :

Arik adalah seorang anak SMU dengan kemampuan hacking yang tinggi. Dengan kemampuannya, Arik mendapatkan banyak sekali pengalaman yang menarik seperti berkenalan dengan wanita yang disukainya setelah melalui proses hacking terhadap handphone-nya terlebih dahulu, melakukan hacking terhadap komputer bandara, menjadi panitia kontes hacking, sampai pengalamannya yang secara tidak sengaja telah membantu penjahat melakukan hacking terhadap perusahaan online yang menyebabkan mereka menjadi bangkrut.

Penjelasan berbagai aksi hacking yang dibungkus dengan cerita novel menjadikan buku ini sangat santai dan menyenangkan untuk diikuti. Buku ini merupakan buku pertama dan satu-satunya saat ini di Indonesia yang menggabungkan novel dengan ilmu pengetahuan komputer yang selalu dibahas dengan cara yang serius.

Download ebook pada link dibawah :

http://www.jasakom.com/wp-content/plugins/pdfjs-viewer-shortcode/pdfjs/web/viewer.php?file=http://www.jasakom.com/wp-content/uploads/2015/08/pdfbook-HackerFull.pdf&download=true&print=true&openfile=false

Doktor Terjawab on 9 November 2016
Tambah Komentar

Wah bahaya ini generasi muda sudah mau belajar jadi hacker :ngakak mending belajar sendiri soalnya ane bukan hacker :thumbup

Doktor Terjawab on 9 November 2016
Tambah Komentar

jirr .. mau hack apaan tong ..? jangan bilang mau hack vidiotron :ngakak

ke binushecker gih kumplit tuh disana sampe gumoh2

awas hati2 di ciduk maen hek2 an :ngakak

 

SMP Terjawab on 9 November 2016
Tambah Komentar

Dasar-dasar ngehack pakai CMD gan gimana ya ? hahahahahaha gue pengen bget gan jd hacker nnti terkenal di dunia hacking.

SMP Terjawab on 9 November 2016

Maksudnya Sistem Operasi berbasis CLI atau lengkapnya Command Line Interface.

Kalau mau kaya gitu harus pakai linux , ada banyak jenis distro dari linux tapi kalau untuk hacking bisa pakai Parrot Security atau Kali Linux.

Kalau di film2 biasanya pakai “KALI LINUX” (Contohnya Mr.Robot)

Kalau mau jadi Hacker harus paham masalah jaringan (TCP/IP, Bahasa C++ dll), makanya sekolah komputer dulu.

Dengerin nih petuah dari saya seorang Hacker tapi becanda deng saya bukan Hacker om.

Bahkan seorang Hacker pun masih bisa bercanda dan bilang bukan hacker om :cool

Becanda deng

on 9 November 2016.

Mau nambahin om Doktor Mr.cool pakai backtrack juga bisa

on 9 November 2016.

Betul kata bro @gogon, tapi Kali Linux sudah mewakili.

Backtrack sudah dikenal lama sebagai sistem operasi yang digu nakan oleh para hacker dan pakar keamanan dimana versi terakhir yang dikeluarkannya adalah versi 5 R3 yang diperkenalkan pada saat acara Blackhat dan Defcon 2012 namun tidak ada yang mengira bahwa itulah versi terakhir dari sistem operasi yang paling terkenal untuk kalangan hacker.

Sedangkan Kali Linux secara kasar bisa dikatakan Backtrack versi 6. Kenapa nama Backtrack harus diganti? Tidak secara jelas dijelaskan namun perkiraan saya adalah karena adanya perubahan yang sangat mendasar dari OS yang digunakan.

Jika dulunya Backtrack dibuat berdasarkan sistem ubuntu, kini Kali Linux menggunakan Debian sebagai sistemoperasi dasarnya.

l

on 9 November 2016.

Buat anak SMP diatas ada baiknya sekolah yang benar dulu lalu nikmati masa muda. Nanti kalau emang masih tertarik belajar ginian masuk sekolah ilmu komputer.

Belajar Hacking atau nonton film Hacking memang “keren” namun resikonya juga besar terutama bila Anda menganggap semua komputer didunia ini adalah bahan percobaan Anda. Tidak ada yang “keren” lagi ketika Anda harus masuk penjara dan menghadapi para penjahat sungguhan dan hukuman bertahun-tahun dari penjara sunggguhan.

:cool

 

on 9 November 2016.
Tambah Komentar

Sebelum jadi hacker sebaiknya menguasai terlebih daulu dasar-dasar jaringan. Untk CMD sebenernya hubungannya dikit sama hacker :ngakak jangan sering nonton film gan. Logika hacker adalah logika manusia spesial yang bisa berfikir melangkah tanpa tahapan yang biasa di lakukan oleh manusia lain.

Tekhnik jaringan, pikirkanlah logika lengkah tanpa tahapan. Generasi muda yang bersemangat josss :thumbup

Megister Terjawab on 9 November 2016
Tambah Komentar

Walau ada hacker hebat di sini  pasti juga susah jelasin apapannya kalao masi blm ngerti paling juga puyeng sendiri kwkwkwkw  :cd:

SMA Terjawab on 9 November 2016

Setuju sama agan 😀 wkwkwk

on 9 November 2016.
Tambah Komentar

Buat Mr.cool dan kawan-kwan apa ane harus install OS linux dulu kayag Kali linux ? buat dasar utama ane menuju hacker :v  ?

 

SMP Terjawab on 9 November 2016

pakai virtual machine aj dlu gan …
buat belajar dlu klo dh jago baru install betulan…
tar bingung u caranya pakenya …

susah nyari driver nya

on 10 November 2016.
Tambah Komentar

Mau belajar jadi hacker pakai aplikasi pemutus jaringan dulu gan :ngakak

NetCut buat isengin temen lu haha download aja disni : http://www.arcai.com/netcut/

SMA Terjawab on 9 November 2016
Tambah Komentar

btw Hacker yang bener bener hacker itu sebenrnya orang jenius lho

dia itu bisa semua, pemorgraman aplikasi, web, database, jaringan, smua bahasa pemrograman harus dikuasain…

kalo cuman mau jadi hacker sekedar “hacker” itu gampang, cuma cari cari tutorial aja.. soalnya itu kita nyontoh dari tutorial

kek yang di video TS mah itu bukan hacker… dia mah pake tools langsung jadi itu buat DDOS….

klo hacker bener bener hacker dia buat scriptnya berdasarkan celah yang ditemuin..

coba belajar ctf aja (Capture the flag)

trus kalo mau sekedar hacker, pake kali linux aja, trus cari cari tutorial keywordnya “Hack PC Kali Linux”

gampang klo gitu

SMP Terjawab on 9 November 2016
Tambah Komentar

Coba tonton video ini

SMA Terjawab on 10 November 2016

Terima Kasih gan :thumbup2

on 10 November 2016.
Tambah Komentar
  • Jawaban Anda

    Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.