Baikan mana untuk SEO blogger harus pakai https atau http ?

Ane masih bingung gan mana sih yang lebih bagus antara mengaktifkan https dan http terus apa pengaruhnya pada seo blogger ? Apakah ini berpengaruh dengan visitor blog mohon penjelasan nya secara rinci terimakasih diutamakan yang sudah berpengalaman mencoba !

SMP Ditanyakan on 1 February 2017 pada SEO.
Tambah Komentar
6 Jawaban

Bedanya htpp dan https secara spesifik agan bisa baca disini perbedaan antara http dan https nah untuk SEO itu berpengaruh gan tapi dikit pengaruhnya. Jadi ketika google ngecrawl sebuah situs kan robotnya melihat beberapa faktor diantaranya keamanan situs itu ya dengan nunjukin sinyal enkripsi dari https.

Tapi itu bukan satu-satunya pengaruh SEO sebuah website. Jadi kalo ditanya pengaruh apa tidak ke SEO jawabannya berpengaruh dan google bilang sendiri (mat cuts) kalo https itu berpengaruh ke SEO

Sekian 😀

Megister Terjawab on 1 February 2017
Tambah Komentar

Kalo https di blogspot hanya untuk domain bawaan dari blogspotnya gan misalnya namaagan.blogspot.com dan tidak akan berfungsi untuk domain TLD/domain custom di blogspot. Kalo untuk SEO itu ada ngaruhnya di SERP google bener kata @gogon

Doktor Terjawab on 2 February 2017
Tambah Komentar

Dulu https tidak di anggap penting dan tak berpengaruh sama sekali pada SEO. Tapi berbeda dengan sekarang 😀 seperti di serang negara api 😀 Udah bener mba yang di katakan Gogon dan Fakeid

Doktor Terjawab on 6 February 2017
Tambah Komentar

Iya gan, ane perhatiin juga banyak situs yang tadinya ga pake SSL jadi pada pake sekarang. Padahal situs nya bukan e-commerce.

SMP Terjawab on 6 February 2017
Tambah Komentar

Jangan lupa untuk Update juga HTTPS di webmasternya gan 🙂

Doktor Terjawab on 7 February 2017
Tambah Komentar

Oke thanks agan agan sekalian ane sudah praktekin gan pakai https pada anjlok semua visitor blognya ntah mungkin belum pada ke index semua postingan nya gan tapi thanks ya gan jawabannya

SMP Terjawab on 7 February 2017
Tambah Komentar
  • Jawaban Anda

    Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.