Cara install WINE di Kali Sana 2.0 i386 dengan mudah ?

Jadi ane mau install wine di kali linux biar bisa mainan game windows dan bisa install aplikasi windows di kali linux. Nah disini ane kesulitan soalnya linux yang ane install itu 32 bit bukan 64bit.

Mungkin udah ada disini yang udah pernah install wine di i386 kali sana 2.0 ? mohon bimbingannya hu 🙁

Ane harus update responya udah tapi tetep gagal pas ane ketik apt-get install wine selalu muncul beginian

Reading package lists… Done
Building dependency tree
Reading state information… Done
wine is already the newest version (1.8.7-2).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 23 not upgraded.

Thanks ya udah bantu jawab

SMP Ditanyakan on 13 May 2017 pada Linux.
Tambah Komentar
4 Jawaban
Jawaban Terbaik

Gampang gan kebetulan ane pencinta kali linux 🙂 langsung aja ke caranya, pertama cara manual dan kedua cara otomatis. Oke kita mulai.

Cara pertama :

  • Masuk ke tombol search (tekan lambang Windows) lalu ketik Software
  • Nah disana agan bisa search WINE lalu klik install

Cara kedua :

  • Buka terminal ketik leafpad /etc/apt/sources.list
  • Lalu edit file repository agan menjadi seperti berikut ini :

deb http://old.kali.org/kali sana main non-free contrib

# For source package access, uncomment the following line

# deb-src http://old.kali.org/kali sana main non-free contribdeb http://http.kali.org/kali kali-rolling main contrib non-free
deb http://deb.torproject.org/torproject.org wheezy main

deb http://http.kali.org/kali kali-rolling main contrib non-free
deb http://http.kali.org/kali kali-rolling main contrib non-free
# Kali linux repositories | Added by Katoolin

deb http://http.kali.org/kali kali-rolling main contrib non-free

deb http://repo.kali.org/kali kali-bleeding-edge main

  • Setelah itu simpan dengan menekan tombol CTRL + S
  • Nah lanjut langkah selanjutnya buka terminal baru lalu ketik sudo dpkg –add-architecture i386 && sudo apt-get update && sudo dpkg –add-architecture amd64 && sudo apt-get update && sudo apt-get install wine32 (Pastikan Komputer/Laptop Terkoneksi Dengan Insternet)
  • Done wine sudah terinstall
  • Lalu restat laptop/komputer agan

Untuk membuka aplikasi berekstensi .exe agan klik kanan lalu pilih open windows file with wine. Jika tidak ada menu seperti itu maka untuk menjalankan file .exe cukup seperti ini

  1. Buka terminal
  2. Ketika wine /path/to/application.exe (lokasi temapt file .exe berada)

Sekian semoga membantu

Doktor Terjawab on 13 May 2017
Tambah Komentar

Cepet gan jawabnya alhamdulilah udah bisa mainan game plant vs zombie di kali linux 🙂 moga di lancarkan rizkinya gan darkness

SMP Terjawab on 13 May 2017
Tambah Komentar

Gan TS sebenarnya udah install software winenya dengan perintah yang apt-get install wine cuma kurang teliti keknya tu buktinya wine is already the newest version (1.8.7-2).

Cuma buka aplikasi exe pake wine yang gak tau ya TS ? hihihihi tu udah ada om darkness ngasi tau

WINE ~/FOLDERNYA/NAMAAPLIKASI.exe

Sarjana Terjawab on 13 May 2017
Tambah Komentar

@anakdesa hahaha iya bener antum gan 🙂 iya sih pas di buka pake perintah wine …../.exe jad langsung bisa by the way thanks udah detail liatnya

SMP Terjawab on 13 May 2017
Tambah Komentar
  • Jawaban Anda

    Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.