Cara melihat tampilan blog kita di mata Robot Google (Google Bot) ?

Assalamualaikum gan malem malem ini ane pengen nanya sesuatu yang sangat penting diketahui oleh para blogger seperti saya gan. Gimana caranya kita tahu tampilan blog kita yang sedang di rayapi oleh google ?

Hehehe agan bingung gak sama pertanyaan saya :cd. Jadi maksud ane gini gan : jadi sebenernya tampilan blog kita itu gimana sih kalo misalnya sedang di crawl oleh google bot ? apakah tampilannya sama kayak kita yang lihat blog kita sendiri dengan desain CSS ?

Apakah berbeda tampilannya blog kita jadi format html saja ? terima kasih masta-masta yang sudah menjawab pertanyaan saya ini 🙂

SMP Ditanyakan on 18 December 2016 pada SEO.
Tambah Komentar
2 Jawaban

Pertanyaan bagus ni 😀 level udah masuk masta biasanya yang tanya :ngakak ane bantu jawab ya gan. Ada beberapa tool online yang digunakan para orang SEO untuk melihat bagaimana sudut pandang Google ketika sedang merayapi suatu blog 🙂 hal ini tentunya di butuhkan untuk mengoptimasi SEO dan memaksimalkan struktur website agan yang masih berantakan.

Hasilnya seperti ini kira-kira gan ketika dilihat dari Google Bot (Struktur Web)

Google Bot Melihat WebsiteGoogle Bot Melihat Website

Berikut ini layanan online yang bisa agan coba untuk melihat bagaimana google bot melihat web agan :

  1. http://www.evolvedwebsites.com.au/googlebot
  2. http://www.browseo.net
  3. http://www.seo-browser.com
Doktor Terjawab on 18 December 2016
Tambah Komentar

Fungsi Google Bot Sendiri Adalah :

Fungsi Google BotFungsi Google Bot

  •  Googlebot mengambil isi dari halaman web (kata-kata, kode dan sumber daya yang membentuk halaman web)
  • Jika konten itu mengambil memiliki link ke hal-hal lain,akan yang dicatat.
  • Nantinya Bot tersebut mengirimkan informasi ke Google.

Web yang menggunakan CSS dan javascript. Ini pasti eksternal dan terhubung ke dari HTML Anda. Google harus memiliki akses ke sumber daya tersebut untuk sepenuhnya memahami halaman web Anda, tetapi sering file-file ini diblokir oleh file robots.txt. Untuk itu atur robots.txt Anda dengan benar.

Cek situs Anda bagaimana google melihat blog Anda dengan beberapa faktor di situs berikut : https://varvy.com

SMP Terjawab on 19 December 2016
Tambah Komentar
  • Jawaban Anda

    Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.