Cara menentukan niche blog yang tepat ?

Terjawab

Cara menentukan niche blog yang tepat ?

Sebelum bertanya saya ingin menceritakan kisah saya ngeblog. dulu saya adalah blogger se angkatan bagas31 dan remo-xp saya punya blog yang sama-sama niche download visitor saya sangat banyak sekali sampai puluhan ribu perharinya itu jaman saya SMA.

Namu setelah google update algoritma blog saya di deindex, sudah pakai beberapa jurusa tetap saja google menendang blog saya. (kick my blog ass) saya tidak penghasilan lagi saya menjadi frustasi. Saya jadi bodoh dan sekarang jadi bingung cara menentukan niche blog lagi, adakah disini yang bisa memberikan pendapat ke saya tentang blog niche yang akan saya buat lagi ?

Tolong komennya 🙂 atau ada tool atau refrensi yang bisa jadikan rujukan untuk membuat blog baru sesuai niche.

Doktor Ditanyakan on 7 November 2016 pada Blog.
Tambah Komentar
5 Jawaban
Jawaban Terbaik

Jadi malu jawab kalau masta yang nanya 😀 haha jadi gini gan Fakeid ane tidak pernah meragukan kehebatan agan. Setiap agan banyak jawab-jawab pertanyaan mengenai teknologi, programming dan web agan selalu menjawab dan sering di jadikan best answer :thumbup

Kalau agan sekarang mulai stuck berarti agan sedang membutuhkan motivator untuk merekontruksi semangat agan. Kalau agan bertanya menentukan niche, saya sendiri punya blog dengan niche Android.

Kenapa ? karena saya suka dengan android dan kebetulan android adalah salah satu HPK (High Paying Keyword) apa lagi pakai CSE (Custom Search Engine) tambah mantep gan.

Tekhnik Menentukan NICHE BLOG.

  • Berdasarkan Minat/Kesukaan

Metode ini biasa dipakai oleh blogger awam yang hanya senang ketika mempunyai blog, syukur-syukur kalau niche blog yang disukai masuk HPK seperti saya 😀

  • Berdasarkan HPK (High Paying Keyword)

Metode ini di pakai masta-masta seperti agan yang biasanya tidak mementingkan lagi kesukaan tapi berubah menjadi monetize. Berikut list HPK yang saya sengaja carikan untuk agan @fakeid

Asuransi
Pinjaman
Apotek/Obat
Pengacara/Hukum
Kredit
Hosting
Klaim
Travel
Perdagangan
Perangkat lunak
Recovery
Kesehatan

Doktor Terjawab on 8 November 2016

Terima kasih banyak sahabat :shakehand2

on 8 November 2016.

Kayaknya lu udah  pernah bahas ini ke gua men @Fakeid.

on 8 November 2016.

Iya men @Mr.cool

on 8 November 2016.
Tambah Komentar

Ane tau sama gan fakeid 😀 orangnya rendah hati dan admin group hahaha : ngakak

Sama gan fakeid ane juga mau buat niche baru kayaknya travel deh 🙂 soalnya tau sendiri negara kita negara travel.

SMA Terjawab on 8 November 2016

Terimakasih juga gan atas sanjungannya. Wah bener juga travel tu

on 8 November 2016.
Tambah Komentar

wah fakeid bisa bimbang juga :ngakak

agan ini sudah master masalah SEO,

kalau menurut sy pakai niche apa aj keknya masuk ke agan ini
di kutip dari deskripsi postingan blognya sudah puluhan ribu visitur WTF  :takut

jadi intinya u maen niche ap aj menghasilkan

mentok di artikel ..? keknya kantong agan ini tebel selanjutnya u khow lah :ngakak

SMP Terjawab on 8 November 2016

Siap mastah :thumbup

on 8 November 2016.
Tambah Komentar

Salam masta menurut saya HPK di Indonesia yang paling tinggi itu Niche Asuransi

Megister Terjawab on 8 November 2016
Tambah Komentar

Sebelumnya sungkem dulu masta

🙂

Kalau menurut ane mending agan bikin blog tutorial apa yang agan tahu, selain nanti dapat uang kalau rame juga menjadi amal jariyah karena mengajari orang lain lewat tutorial

walaupun lama up nya, tapi kalau blog tutorial menurut pengalaman ane awet page one nya, lebih enak posting apa yang disukai daripada ngikuti trend atau bernafsu biar traffic tinggi

Apalagi agan juga sudah sangat menguasai SEO, jadi menurut ane 3-6 bulan bisa lah ratusan artikel page one

hehehehehe

🙂

segitu saja yang dapat ane bagi gan, semoga sedikit banyak membantu, walaupun mungkin gak banyak

😉

SD Terjawab on 9 November 2016
Tambah Komentar
  • Jawaban Anda

    Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.