Cara mengurus banyak blog ?

Saya punya 11 blog alhamdulillah semua dah ngasilin recehantiap bulan dan saya urus secara manual.

Ritme ngurus blog saya itu sehari cuma 1 blog buat bikin post,promosi,backlink ,benerin templete dll terkadang juga pake jasa tulis artikel atau jasa crawl

Karena saya ga mau terlalu fokus ngeblog , terkadang ritme saya berantakan hingga ada blog yang terbengkalai , kalau libur bisa bikin 10-15 post original kalau lagi nganggur kalau males bisa gak keurus lagi namun saya ingin ke 11 blog saya semuanya terawat hehe

Ada disini yang punya banyak blog seperti saya ? bagaimana cara agan mengurus kesemua blognya, bagaimana cara membagi waktunya  ?

Sarjana Ditanyakan on 17 December 2016 pada Curhat.
Tambah Komentar
3 Jawaban

Saya ngurus 5 blog dengan jadwal teratur pak 😀 jadi gini ceritanya saya buat dahulu menegementnya biar bisa di kelola dengan baik. Pertama simpan data email dan password di file excel 🙂 lalu di print dan di tempel di dinding tempat kerja (dirumah) 😀

Setelah itu atur jadwal kalo misalnya hari ini untuk blog apa dan untuk yang mana 🙂 intinya terstruktur pak, dan jangan di langgar setiap jam yang sudah di atur.

Doktor Terjawab on 17 December 2016

mantep nih  harus di coba  hehe 😀

on 17 December 2016.
Tambah Komentar

Saya saranin pake karyawan aja gan kalo emang setiap blog sudah punya penghasilan semua biar agan menegenya gampang. Ohh iya bener kata fakeid harus di atur setiap blog ada jadwalnya

SMP Terjawab on 17 December 2016
Tambah Komentar

Buat para IM (internet Marketing) harus punya sifat berikut ini :

  1. Disiplin waktu
  2. Tidak lalai
  3. Dilarang malas
  4. Pintar mengelola akun

Jika sudah punya 4 unsur tersebut baru agan bisa masuk step berikutnya :

  • Kelola akun setiap hari 1 saja (biar ada waktu untuk aktifitas lain)
  • Scejulkan setiap kegiatan antara blog 1 ke blog lain
  • Lakukan secara rutin
  • Nikmati setiap detik waktu berjalan dengan mengucap alhamdulillah
Sarjana Terjawab on 17 December 2016
Tambah Komentar
  • Jawaban Anda

    Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.