Cara menjadi Blogger yang Konsisten ?

Pertanyaan ini sering saya mau tanyakan tapi saya lupa terus bertanya tentang bagaimana Cara Menjadi Blogger Yang Konsisten? coz saya belum bisa konsisten banget daam berbagai aspek. Mungkin dari sebagian member disini punya tipsnya? karena katanya kalau mau jadi blogger sejati dan sukses kuncinya konsisten yang tinggi….

SD Ditanyakan on 18 January 2017 pada Curhat.
Tambah Komentar
8 Jawaban

Halo gan ane mau bagi tips ane yang berhasil ngeblog dan konsisten selama 1 tahun ini mengurus blog 😀 . Pertama ane adalah seorang blogger dari SMA kelas 1 lalu ane buat bog gado-gado intinya mah gaya-gaya kayak di kasih kupu-kupu dan lain sebagainya, SMA kelas 3 ane kenal dengan adsense lalu ane mulai membuat blog lagi lalu di monetize 😀 ehh ane gak bisa lagi wkwkwk gagal lagi

Sampe kuliah saat ini ane masih mencari jati diri sebagai blogger, alhamdulillah di 2016 ane memutuskan untuk membuat blog niche kesehatan bahasa inggris lalu ane mengasuhny sampe sekarang , bulan pertama, kedua dan ketiga belum menghasilkan namun bulan selanjutnya sudah bisa berbuah hasil.

Jadi dari cerita di atas ada hikma yang di ambil adalah

  1. Jangan mudah menyerah
  2. Berfikir menentukan niche
  3. Ilmu SEO sudah di kuasai
  4. SABAR
  5. Biasanya bulan-bulan awal belum menghasilkan
  6. SABAR

Biasanya kalo sudah blog menghasilkan $$$$ pasti konsisten kok gan hahaha.

Sarjana Terjawab on 18 January 2017
Tambah Komentar

Penyakit blogger: Malas untuk research untuk postingan baru yang sesuai niche, dan Malas nulis artikel tapi pengen cepet dpt penghasilan dari blog, terus ujung – ujung nya copast artikel orang atau pake cara yg ngga -ngga demi blog nya maju tapi ga pake mikir dan ga mau susah susah. Sakiiiiiit deh.. :mewek Be Original bro, Insya Allah sukses  #ceritakorbankekejamanduniablogger

SMP Terjawab on 22 January 2017
Tambah Komentar

Agan harus punya KOMITMEN yang kuat 🙂 PRINSIP menjadi blogger sejati. Bergabung di komunitas blogger juga gan :toast biar banyak temen blognya

SMA Terjawab on 18 January 2017
Tambah Komentar

Tulislah apa yang kamu sukai dan bermanfaat untuk orang lain 🙂 jangan pikirkan masalah uang dari blog. Namun berilah manfaat kepada orang lain apa yang kamu tuliskan di dalam blog tersebut seperti : tutorial, tips, trik dll.

Andaipun nantinya dapat uang itu hanyalah bonus dari Allah SWT karena tulisan kamu selama ini bermanfaat. Dari sana kamu tidak akan terkejar oleh target papun. Nulis senang dan bahagia.

Semoga bermanfaat :2thumbup

Doktor Terjawab on 18 January 2017
Tambah Komentar

Menjalin hubungan yang intens dengan komunitas blogger atau grup grup blogger agar ada teman untuk di ajak berbicara masalah blog

Semoga membantu :2thumbup

Megister Terjawab on 19 January 2017
Tambah Komentar

makasih sarannya all hehe dapat pencerahan dari kalian ane….

SD Terjawab on 22 January 2017
Tambah Komentar

Ngeblog merupakan sebuah aktivitas yang mungkin sangat menjemukan bagi mereka yang tidak sadar betul dengan manfaat menjadi seorang blogger.
Banyak sekali kendala dan tantangan untuk bisa sukses dari ngeblog. Dari dasar itulah, beberapa waktu kemarin saya ulasan kenapa ngeblog itu susah.

Silakan gan untuk di baca Semoga Membantu

https://suarablogger.com/2017/01/01/3-tips-agar-konsisten-ngeblog/

atau

https://goo.gl/hcrw5h

Semoga Bisa Membantu Menjawab Pertanyaan Agan

TK Terjawab on 25 January 2017
Tambah Komentar

Buat agan yang belum konsisten agan bisa baca thread ane disini gan Solusi dari kemalasan Blogger yang membuat kegagalan

SMA Terjawab on 26 January 2017
Tambah Komentar
  • Jawaban Anda

    Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.