Cara Mudah Memindahkan Website/Blog ke Hosting Baru?

Gan bagaimana cara pndah/migrasi website wordpress ke hosting baru tanpa ribet? Saya memiliki beberapa website dan yang ingin dipindahkan cuma satu website saja.

 

Thanks..

TK Ditanyakan on 28 October 2016 pada Blog.
Tambah Komentar
2 Jawaban

Kalo migrasi gitu gampang gan, cukup beberapa step sih. Ini dia :

  • Download dulu database agan di PHPMyAdmin
  • Download semua data di file manager ( Public_Html )
  • Restore database ke hosting baru
  • Restore semua file ke hosting baru

Selesai 😀

Megister Terjawab on 28 October 2016

install dan restorenya step by step dong gan bro 😀

on 28 October 2016.
Tambah Komentar

Migrasi kemana gan ? kalau mau migrasi ke dewaweb aja the best deh ane yang rekomendasikan :cool kalau pindah disana biasanya di pindahin sama CS dari dewawebnya gan. pakai reff ane kalo mau ya 🙂

DEWAWEB

Doktor Terjawab on 28 October 2016
Tambah Komentar
  • Jawaban Anda

    Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.