Fungsi international targeting webmaster tools ?

Ada beberapa hal yang saya tidak ketahui dari fitur di webmaster salah satunya international targeting webmaster tools yang memang saya bingungkan dari dulu sampai sekarang masih belum “ngeh” dengan fungsi ini

International targetingInternational targeting

Menurut agan disini apa sebenernya fungsi dari international targeting webmaster tools ini. Apakah sangat penting sekali saya targetkan indonesia atau saya biarkan saja. Apa dampaknya jika saya tidak menggunakan fitur ini ? terima kasih semuanya

SMP Ditanyakan on 2 January 2017 pada SEO.
Tambah Komentar
7 Jawaban
Jawaban Terbaik

Web ane bahasa indo terus target country ane pilih indo, traffic nya ga turun kok, malah naik. Terus ane cek di google analytics organic traffic nya nambah juga, di tab location juga masih ada aja yang ngebuka dari negara eropa sama amerika meskipun nambah nya ga sedrastis indonesia setelah pake target country indonesia.

Website ane yg lama yg pake bhs inggris juga ane targetin ke amerika traffic nya naik,  ane juga sempet penasaran itu fungsi nya apa, terus ane ganti target country nya ke jerman, nah turun deh tuh traffic nya.

Jadi menurut pengalaman ane, target country disesuaikan dengan bahasa yg di pake di website agan, terus klo website agan ada beberapa versi bahasa baru deh agan masukin hreflang tags satu persatu sesua variasi bahasa yang ada di web agan.

Dijelasin juga kok sama google cara masukin tags hreflang yang benar: Bantuan Google Search Console

SMP Terjawab on 3 January 2017
Tambah Komentar

Fungsi penargetan lokasi lokal yang bisa agan gunakan untuk memfokuskan target visitor blog agan. Misalnya blog agan menggunakan bahasa indonesia ya agan sangat di sarankan untuk memilih fitur tersebut di Indonesia karena nantinya akan berpengaruh pada serp google dan juga berpengaruh pada ranking blog agan ketika di search menggunakan GOOGLE.CO.ID

Fitur target negara pada webmaster itu diciptakan google agar pencarian lebih spesifik tergantung bahasa 🙂 agar user benar-benar mendapatkan informasi yang di carinya.

Semoga membantu :2thumbup

SMA Terjawab on 2 January 2017
Tambah Komentar

Ohhh seperti itu ya gan tapi kenapa pas saya targetkan Indonesia 2 hari kemudian visitor saya turun :cd mungkin ada yang bisa jelasin lagi

SMP Terjawab on 2 January 2017
Tambah Komentar

Ane jg pernah gitu gan ane ganti ke indo malah anjlok traffic dari googlenya. Saran ane janganlah pakai fitur itu kalo agan gak pake hreflang atau bahasa lain. Biarkan saja gan itu fitur untuk situs yang punya kombinasi bahasa beda-beda 🙂

Megister Terjawab on 2 January 2017
Tambah Komentar

Inilah bang gogon yang terbaik jawabannya :toast

SMP Terjawab on 2 January 2017
Tambah Komentar

Setuju ccfrd :toast

Doktor Terjawab on 3 January 2017
Tambah Komentar

Wahhh jadi bingung ini mana yang bener sih gan :cd

SMP Terjawab on 3 January 2017
Tambah Komentar
  • Jawaban Anda

    Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.