Gimana caranya menghapus backlink spam (buruk) dari blog ?

Ceritanya blog ane kena auto backlink spam yang nyebar link kemana-mana pake generator itu gan gara gara itu semua blog ane jadi turun peringkatnya di pencarian google gak tau siapa yang melakukan ini yang jelas saya tidak pernah pakai backlink generator yang kualitasnya buruk itu.

Sepertinya blog saya kena fitnah karena mugnkin kompetitor yang ngelakuin ini lantas apa yang harus saya lakuka kalo sudah link nempel di banyak situs spam seperti itu. Sepertinya juga ini terkena google penguin yang bisa nurunin peringkat di serp google.

Apakah ada yang pernah ngalamin hal yang sama kaya ane ? mohon sharing ilmunya gan terima kasih 🙂

SMP Ditanyakan on 29 November 2016 pada Blog.
Tambah Komentar
2 Jawaban

Bisa pakai tool webmaster yang dinamakan Google Disavow. Tool itu membantu agan untuk menghapus link rujukan yang menuju link blog agan. Biasanya metode blackhat kompetitor memang sering seperti itu untuk menjatuhkan lawan.

Jelaskan Google Disavow Adalah ?

SMA Terjawab on 29 November 2016
Tambah Komentar

Bener kata lian bisa pake Google Disavow :

https://www.google.com/webmasters/tools/disavow-links-main

Doktor Terjawab on 29 November 2016
Tambah Komentar
  • Jawaban Anda

    Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.