Kenapa touchpad tidak berfungsi di linux ubuntu 16.10 ?

Kenapa ya touchpad gak berfungsi di linux ubuntu gan ?, padahal udah ane install ulang osnya, data udah hilang total, nah ini gimana touch pad masih gak fungsi, ane rasa sari sistem bukan dari hardwarenya, soalnya kalo sebelum booting gitu kursor nya masih bisa gerak. Untuk detailnya :

Touchpad tidak berfungsi di linux ubuntu 16.10

Sudah di Install Ulang tetap tidak bisa

PlayGroup Ditanyakan on 5 May 2017 pada Linux.
Tambah Komentar
3 Jawaban

Saya dulu pernah install ubuntu punya teman dan masalahnya juga sama di touchpad yang tidak berfungsi. Nah saya cek dulu device touchpad ini sebenarnya ke detect gak sih sama OS Ubuntunya dengan cara

  • Buka Terminal
  • Ketik less /proc/bus/input/devices
  • Lihat apakah device touchpad terdeteksi disana
  • Jika iya, maka ketik xinput
Doktor Terjawab on 5 May 2017
Tambah Komentar

Khusus ubuntu 16.10 dan 16.04 memang sering terjadi problem ini cobain deh

Ketikan di terminal : sudo apt update

Lalu ketik lagi : sudo apt install xserver-xorg-input-synaptics

Sarjana Terjawab on 5 May 2017
Tambah Komentar

Ubuntu 16.10 emang cacat gan gak bisa detect touchpad coba install ubuntu 14 aja download disini http://releases.ubuntu.com/14.04/

Doktor Terjawab on 5 May 2017
Tambah Komentar
  • Jawaban Anda

    Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.