Kesalahan pada AMP Google,adakah solusinya yang tepat ?

Kesalahan pada AMP Google,adakah solusinya yang tepat ?

Saya mengalami kesalahan Google AMP (accelerated mobile pages) pada webmaster google. Dan barusaja menerima email kesalahan dari pihak Webmaster Google. Ada yang tau solusinya untuk blog ?

TK Ditanyakan on 12 February 2017 pada Blog.
Tambah Komentar
6 Jawaban

AMP di blogger emang sering error gan, tapi blogger gak wajib pakai AMP karena kan sudah ada versi mobilenya. Aktifin aja versi mobilenya di blogger agan atau pakai template yang responsive juga bisa. Soalnya kalo di blogger itu pasti kesalahannya pada coding html imgnya, sedangkan AMP punya standart codingan HTML seperti ini :


<amp-img src="welcome.jpg" alt="Welcome" height="400" width="800"></amp-img>

Agan juga bisa belajar bikin template HTML amp di sini https://www.ampproject.org

Koleksi Template Blogger AMP juga bisa agan cari di thread pertanyaan lain

Doktor Terjawab on 12 February 2017
Tambah Komentar

Dasarnya AMP itu untuk situs berita agar loadingnya cepat dan tidak membuat pembaca bosan. Kalau blogger mah cukup template responsive saja.

Test nilai situs sudah friendly atau belum : https://testmysite.withgoogle.com/intl/en-gb/

Test kesalahan AMP pada situs : https://search.google.com/search-console/amp

SMP Terjawab on 12 February 2017
Tambah Komentar

Nyimak gan :cool kebetulan ane juga gitu hehehe

Sarjana Terjawab on 12 February 2017
Tambah Komentar

Bantu jawab mas kalau mas pakai cms wordpress bisa pakai plugin dan tidak ada masalah 🙂 aman lancar jaya :toast

Buka thread ini : Apakah Ada Plugin AMP Untuk WordPress (Accelerated Mobile Pages) ?

SMA Terjawab on 12 February 2017
Tambah Komentar

Kalo cuma kesalahan AMP gak bakalan di deindex gan 😀 beda cerita kalo agan copas artikel atau mainan AGC baru kena deindex domain :ngakak

Doktor Terjawab on 13 February 2017
Tambah Komentar

terima kasih semua jawabannya
saya hanya pakai blogger
saya takutnya deindex makanya tanyak dlu 😀

TK Terjawab on 13 February 2017
Tambah Komentar
  • Jawaban Anda

    Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.