Lebih bagus kamera nikon atau canon ?

Mana kamera DSLR yang lebih bagus antara Nikon dengan Canon ? Pengertian dari kamera adalah instrumen optik untuk merekam atau menangkap gambar, yang dapat disimpan secara lokal, dikirimkan ke lokasi lain, atau keduanya. Gambar mungkin foto-foto masih individu atau urutan gambar merupakan video atau film.

Kamera adalah perangkat penginderaan jauh karena indera mata pelajaran tanpa kontak fisik. Kata kamera berasal dari kamera obscura, yang berarti “ruang gelap” dan adalah nama latin dari perangkat asli untuk memproyeksikan gambar dari realitas eksternal ke permukaan datar. Kamera fotografi yang modern berevolusi dari kamera obscura. Fungsi kamera sangat mirip dengan fungsi mata manusia.

TK Ditanyakan on 24 January 2017 pada Teknologi.
Tambah Komentar
3 Jawaban

Sesuai kebutuhan gan ada kelebihan dan kekurangan masing-masing. Misalnya agan buat kerja, traveling atau buat hobby itu soalnya beda-beda gan. Dan jangan lupa juga tergantung duit agan ada berapa budget untuk beli kamera hehehe. Berdasarkan pengalaman ane sih kalo suruh milih gituan (banyak temen juga nanya kayak agan) itu Analoginya sama seperti agan suruh milih mending mana sepeda motor Honda atau Yamaha :ngakak

Canon dan Nikon KualitasCanon dan Nikon Kualitas

Agan bisa cari cari dulu tipe camera yang memang di butuhkan oleh agan (sesuai kebutuhan) sebaiknya agan nonton ini aja deh

SMA Terjawab on 24 January 2017
Tambah Komentar

Udah di jelsin sama gan shoyano 😀 ane cuma nambahin dikit aja, sebenernya keduanya sama-sama bagus yang bedain hanya tipe kameranya dan harganya sekian…

Semoga membantu :thumbup

Sarjana Terjawab on 25 January 2017
Tambah Komentar

Itu gan udah terang benderang dijelasin sho yano..tambahan dikit kalau update lens lebih mahalan nikon karen rata2 lens nya full frame..tapi klau dikelas yang sama noise nya lbh banyak canon gan..sama2 motret ditempat yang gelap canon iso membutuhkan 400 umpama sedangkan nikon hanya 200 gan..

TK Terjawab on 25 January 2017
Tambah Komentar
  • Jawaban Anda

    Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.