RE: Setting Name Server Via Cpanel Hosting?

begini gan, saya ingin mengarahkan subdomain dengan cara mengganti name servernya via cpanel hosting, gmna caranya? via simple zone editor atau advanced zone editor?

monggo 😀

TK Ditanyakan on 1 November 2016 pada Blog.
Tambah Komentar
3 Jawaban

Pengisian di Advance DNS Zone

First field: Type ns1

Second field: Type 14400.

Third field: Select A.

Fourth field: Enter your server’s IP address.

Doktor Terjawab on 2 November 2016
Tambah Komentar

Sebelum jawab ane mau cerita dulu gan :ngakak nih sebenernya ane mau tidur tapi barusan ane liat ada notif soalnya ini ane ngerasa bisa jawab jadi ane putusin buat jawab dulu. Ane cinta negri ini itu alasannya ane sering berbagi ilmu disini meskipun gak di bayar sama admin site ini dan ane juga gak kenal adminnya. Intinya ane cinta indonesia :iloveindonesia ane pengen banyak orang yang ngerasa pinter juga jawab berbagi ilmu dimanapun

Jadi gini gan

Simple Zone Editor itu untuk melihat DNS dan menghapus DNS saja, jadi tidak ada fitur untuk mengedit DNSnya.

Kalau Advance Zone Editor itu bisa ngedit agan DNSnya typenya dari A ke Cname dan sebaliknya.

Kalau agan mau ngubah DNS mending pakai Advance DNS Zone lebih lengkapp gann,,,

Jos jawaban ane kan :ngakak jadiin best answer dong :thumbup

Doktor Terjawab on 1 November 2016

Gila keren agan @Fakeid kayaknya temennya lupa gk di sebutin Mr.Cool :shakehand2

on 1 November 2016.

Ane tau pertanyaanku bisa dibilang taunya dari agan “Fakeid” dan setelah menjawab pertanyaan “Putus Cintanya” waktu itu baru deh ane mulai ikut ketagihan jawab pertanyaan lainnya. Kayaknya sekarang ane udah ngerasa ikut bagian dari situs ini haha.  

Btw ness cek emaildari ane sudah dikirm ke  “teampertanyaanku.com”   :cool

on 2 November 2016.

kalo tambah cName atau A ane ngerti gan, maksudnya pake ns1.blabla.com / ns2.blabla.com gitu gmna?  :bingung

on 2 November 2016.
Tambah Komentar

Iyaa ada di advance zone editor

Doktor Terjawab on 2 November 2016
Tambah Komentar
  • Jawaban Anda

    Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.