Script untuk menampilkan video dari Google Drive ke web ?

Gan.. ada yang punya script untuk menampilkan video dari gdrive ke web pake jw player? ane udah riset kemana mana tapi nggk ada… salah 1 nya ini gan

itu udah ane coba nggk work.. trus ane dapat dari ads.id –> http://api.nfsi.tv/ dan itu work gan ane pakai itu. Yang jadi masalahnya berarti nyawa web kita tergantung dari web itu, klo web itu tutup, habis sudah web kita.. mungkin Ada Yang Punya Script Untuk Menampilkan Video Dari GDrive ke Web Pakai JWPlayer

trima kasih

TK Ditanyakan on 10 January 2017 pada Blog.
Tambah Komentar
11 Jawaban

Agan pakai blogger apa pakai wordpress ? Kalo pakai wordpress gampang ada plugin embeddernya dari Google Drive ke wordpress. Nama pluginnya adalah Google Drive Embedder

Fitur Plugin Menampilkan Video Google Drive

– halaman penuh Google viewer dan editor dan download link

– langsung men-download file ke komputer Anda (dinonaktifkan untuk format doc Google asli)
Menanamkan dokumen

– menampilkan sebagian besar jenis file yang inline dalam posting atau halaman (jenis file non-Google harus berbagi pengaturan setidaknya ‘siapa pun dengan tautan dapat melihat’)
-Berguna untuk website publik atau intranet swasta (semua pengunjung harus dapat melihat file asalkan pengaturan berbagi adalah ‘siapa pun yang memiliki tautan dapat melihat’ atau lebih tinggi di Google Drive). Bekerja pada semua instalasi WordPress termasuk jaringan multisite.

Doktor Terjawab on 11 January 2017
Tambah Komentar

Agan buat blog atau website codingan sendiri ?

Megister Terjawab on 11 January 2017
Tambah Komentar

wah kebetulan ane juga lagi nyari nih gan…

ane udah nemu plugin buat dari gdrive ke wp

dan ini scriptnya

RE: Script untuk menampilkan video dari Google Drive ke web ?

nah disini yang ane garis bawahin ternyata itu sourcenya nggk full dan ngambil iframe dari web sebeol

jadi kalo nanti sibeol web nya mati, atau mindahin filenya.. gabisa nyala lagi itu video nya

mungkin ada yang master php bisa mengerti itu script dan gimana cara lanjutinnya…

ane udah riset berhari hari nggk dapat dapat

dan ane nemu sumber awalnya ini plugin dari

wpplayer.org/downloads/full-source-7-5-0/

dan itu harus bayar 0.089 btc, atau sekitar 1,1jt

disitu juga ada demonya, demonya isinya sama kayak ss ane itu… ada lempar link ke wpplayer.org nya

dan ane udah riset lagi nih mungkin klo ada master php bisa bantu

https://developers.google.com/drive/v2/reference/files/get

web itu bisa nampilin lengkap info gdrivenya

di sebelah kanan ada fieldID, isi pake id dari file gdrive

misal https://drive.google.com/file/d/0B5In9tMRwb2bYXVYRmd0ZUExdGs/view?usp=sharing

yang diambil yang 0B5In9tMRwb2bYXVYRmd0ZUExdGs nanti keluar full file infonya

 

dibikin bahasan aja ya om sampe kelar… ane juga butuh nih

gk dapat dapat sampe skrng

banyak lho yang nyari ini sekarang smenjak google abis update, jadi cara yang lama pada gk work

butuh master php gann….

summon summonin dong hehe

maap kepanjangan

SMP Terjawab on 11 January 2017
Tambah Komentar

Emang plugin ini sudah gak work gan ? https://wordpress.org/plugins/google-drive-embedder/

Doktor Terjawab on 11 January 2017
Tambah Komentar

klo pake gdrive embeeder filenya bisa diintip orang gan, trus bisa dipake ulang sama mereka…

pakke jw player biar sumber filenya nggk ketauan dari mana gan

SMP Terjawab on 11 January 2017
Tambah Komentar

Ohhh iyaa ane paham maksudnya Bobby 😀 boleh dong script PHPnya di paste disini biar ane edit kalo ada yang salah 🙂

Doktor Terjawab on 12 January 2017
Tambah Komentar
<?php

/*

Plugin Name: Sibeol

Plugin URI: http://sibeol.com/

Description: [jw7post]link_video@link_subtitle[/jw7post]

Version: 3.1.3

Author: Sibeol

Author URI: http://sibeol.com/

*/
ini_set('display_errors', '1');
function getvideo($url)

{

$plain_txt = base64_encode($url.'@'.$_SERVER['HTTP_HOST']);

$string = $plain_txt;

$encrypt_method = "AES-256-CBC";

$secret_key = 'This is my secret key';

$secret_iv = 'This is my secret iv';

// hash

$key = hash('sha256', $secret_key);

// iv - encrypt method AES-256-CBC expects 16 bytes - else you will get a warning

$iv = substr(hash('sha256', $secret_iv), 0, 16);

$output = openssl_encrypt($string, $encrypt_method, $key, 0, $iv);

$output = base64_encode($output);

$encrypted_txt = $output;

$urlen = $encrypted_txt;

return '<iframe class=\'embed-responsive-item\' style="border:0px #FFFFFF none;" scrolling="no" frameborder="0" marginheight="0px" marginwidth="0px" height="360px" width="640px" src="//sibeol.com/e/wp-embed.php?url='.$urlen.'" allowfullscreen></iframe>';

}
function pl_content() {

$c = get_the_content();

if (strpos($c, '[jw7post]') !== false) {

$c = explode('[jw7post]', $c);

$c2 = $c[0];

$c = explode('[/jw7post]', $c[1]);

$c = getvideo($c[0]);

}else{

$c2 = '';

}

echo $c2.$c;

}

add_filter('the_content', 'pl_content');

add_action('admin_menu','pl_modifymenu');

function pl_modifymenu() {
add_menu_page('JWPLUGINS',

'Sibeol',

'manage_options',

'pl_help',

pl_help

);

}

define('ROOTDIR', plugin_dir_path(__FILE__));

require_once(ROOTDIR . 'pl-help.php');

 

itu gan.. kali  kali bisa buat full source code nya gantiin yang  

return '<iframe class=\'embed-responsive-item\' style="border:0px #FFFFFF none;" scrolling="no" frameborder="0" marginheight="0px" marginwidth="0px" height="360px" width="640px" src="//sibeol.com/e/wp-embed.php?url='.$urlen.'" allowfullscreen></iframe>';

SMP Terjawab on 12 January 2017
Tambah Komentar

ane jga nyari nh nyang kek gini .. jdi JWplayer narik dari Blog lain .. macem sibeol.com ini .. jdi JWplayernya bisa custom ads .. contoh webnya :

 

sibeol.com/e/wp-embed.php
http://player.mmfilmes.com/novo/encode.php

ada gan penyedia jasanya sistem langganan tiap bulan …

ane jga lgi nyari nh yang free .. kan lumayan klo tiap bulan buat angsur tagihan 😀

ada yg jual script nullednya cuma harganya lumayan mantap buat ane jadi g kebeli :ngakak

nungggu mastah share script nya aj dhh ..

btw sibeol.com pake theme ini gan .. langganannya sama dia

RE: Script untuk menampilkan video dari Google Drive ke web ?

 

SMP Terjawab on 21 January 2017
Tambah Komentar

ane dh download nh gan file yg sma kya sibeol.com .. cma ini versi gratis klo sibeol.com mungkin premix atau nulled .. yg master monggo 😀

https://drive.google.com/open?id=0BzC7ktmpK60PTEhPUkk3LThkRGM

SMP Terjawab on 21 January 2017
Tambah Komentar

saya ada gan.. cmn sepertinya masih script versi beta dan saya kurang ngerti cara make nya hehe mungkin kalo ada yg mau memperbaiki silahkan

TK Terjawab on 20 February 2017
Tambah Komentar
  • Jawaban Anda

    Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.