Siapa mas halfi penulis “Mas Sugeng Nabinya Umat Blogger” ?

gan ane barusan baru liat group di blogger indonesia dan blogger secret indonesia lagi banyak yang bicarain blogger namanya halfi dan yang katanya punya majelispena.com. Ada apa ya kok ane bingung :cd:

Gara-gara gak update 2 hari ane jadi kaku gini gan. Kalo ada yang baik tolong dong ceritain apa sebenernya yang terjadi ? dan bagaimana itu bisa terjadi ?

SMP Ditanyakan on 27 October 2016 pada Blog.
Tambah Komentar
7 Jawaban
Jawaban Terbaik

Permasalahannya mungkin karena judul postingannya terhadap mas sugeng yang kata-katanya agak sedikit “gak lazim” seperti gambar dibawah.

RE: Siapa mas halfi penulis

Tapi si pemilik blog sudah meminta maaf pada postingan ini  –> https://majelispena.com/sekali-lagi-saya-minta-maaf/ karena hal tersebut.

Kalau menurut saya pribadi “Mas Hafi” ini Vicky Prasetyo-nya blogger wkwkwkk.

Walaupun saya juga tidak suka dengan postingannya tentang “Mas Sugeng” yang memakai bahasa “SABDA  atau Nabi  atau Hadits” karena terlalu berlebihan tapi beberapa artikel blognya cukup kreatif.

 

Doktor Terjawab on 28 October 2016

Penjelasannya oke :thumbup

on 28 October 2016.
Tambah Komentar

Menurut yang ane baca disini Mas Halfi adalah :

  1. Mas Halfi adalah seorang Master (Mastah) Blogger
  2. Mas Halfi adalah seorang Blogger yang Pintar Menulis
  3. Mas Halfi adalah seorang Blogger yang Paham Etika Blogging

Sumber : https://www.afulogia.com/2016/10/ideologi-mas-halfi-majelis-pena.html

Tapi gara-gara artikel yang menurut saya kurang etis makanya banyak di bully blogger lain gan :ngakak

SMA Terjawab on 28 October 2016

Kalau kata saya dia bukan Mastah Blogger banyak di kalangan mastah-mastah blogger contoh dicky ibrohim dia sudah 4 tahun ngeblog dan saya juga kebetulan 4tahun ngeblog juga ga seberani itu gan mengatakan sugeng itu nabi 😀 , dia juga ketua blogger jakarta,pas liat tadi di group blogger juga membernya juga tidak suka sama beliau 😀

on 29 October 2016.
Tambah Komentar

Mas Halfi adalah teman saya dari Blogger Jakarta :bingung biasa aja tulisannya menurut saya. Mungkin yang tidak ETIS itu penggunaan bahasa NABI ya 🙂

Hello Mr.Cool :cool Teman lama

Doktor Terjawab on 28 October 2016

Mas halfi itu teman blogger lu di jakarta?  Kalau gw mungkin teman blogger lu nonton JKT48 wkwkwkkwk

on 28 October 2016.

Baik orangnya gan 🙂

Wkwkwkwk langsung cuss JKT48

on 28 October 2016.
Tambah Komentar

ane udah tau gan siapa si halfi itu :takut bikin merinding tulisannya, yuk bantu de index dari google aja

https://support.google.com/blogger/answer/82111
Bantu Report, Blogger kaya gini yang membuat Citra Buruk Blogger dimasyarakat

Majelispena.comMajelispena.com

SMP Terjawab on 28 October 2016

Netral gan gak usah komporin oke  :thumbup

on 28 October 2016.
Tambah Komentar

sudah terjawab ya gan sama yang diatas 🙂 akan tetapi permasalahan tersebut tidak terselesaikan sampai sekarang walaupun beliau sudah menuliskan artikel sebuah permintaan maaf akan tetapi dia berbuat ulah kembali di qureta.com dan di blog nya masih ada ,menurut saya dia terkagum-kagum sama sugeng.id tapi dengan kosakata yang kurang lazim  seperti sugeng nabinya blogger dan sempat juga dia menuliskan sabda itu yang membuat member blogger indonesia panas 😀 , dan satu saran buat saya kepada member blogger jakarta yang lain jangan terlalu dibela kali untuk ketua nya,kalau salah ya salah 😀

TK Terjawab on 29 October 2016

Jawaban diatas memang tidak terjawab untuk semua orang tapi bagi agan yang bertanya diatas sudah merasakan terjawab dengan penjelasan tersebut.

Gini gan , Sebagai manusia kita memang “HARUS SALING MENGINGATKAN” jika seseorang telah melakukan hal yang salah. Namun jika sudah di ingatkan tapi orang tersebut masih mengulangi kembali (menurut saya) ya biarin ajalah.

Kamu tidak dapat merubah seseorang. Kamu hanya dapat menjadi contoh yang baik agar ia ter-insiprasi untuk berubah.

Jika hal yang dilakukannya memang buruk maka biarkan yang MAHA KUASA untuk mengurus kesalahannya.

Semakin kamu terpancing dengan ulah orang seperti itu maka kamu sama saja seperti memberikan kayu kering pada sebuah api. Semakin banyak kayu kering yang dilempar pada sebuah api maka api tersebut akan semakin membesar dan menjadi-jadi.  

on 2 November 2016.
Tambah Komentar

itu salahnya walaupun udah minta maaf, dia nggk ngapus postingannya atau ganti judul pun enggak. mungkin karna dia berfikiran banyak viewer dari postingan itu kali

SMP Terjawab on 31 October 2016
Tambah Komentar

Rame nih wkwkkw UP UP

SMA Terjawab on 2 November 2016
Tambah Komentar
  • Jawaban Anda

    Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.