Solusi sering connection lost saat update post di WordPress ?

Permisi gan, newbie numpang tanya nh.. solusi mengatasi Posting Artikel di wordpress sering Connection Lost .?

Solusi sering connection lost saat update post di Wordpress ?

kalau connection Lost karena Koneksi buruk sudah biasa yaa .. tapi ini koneksi baik kok bisa Connection lost tiba2 dan terus berulang ..

suka kesel sendiri kalau lagi nulis artikel tapi saat ingin di publish gak bisa karena connection lost mau g mau harus refresh halaman  dan tulisan ilang semua jadi mesti di backup ke notepad dlu tulisannya.. tapi nanti saat paste2 tulisan import gambar setting categories,tag dan yoast pas pengen di publish pasti Connection Lost lgi ..

kalau di perkirakan setiap 1 menitan pasti Connection Lost kesel banget kan kalo gini, udh nyoba di cicil2 dari isi kolom postingan save draft lalu categories, tag save draft lagi dan seterusnya tetep aj kadang connection Lost lagi jadi gagal Publish postingan lgi.

yang sudah sya coba untuk mengatasinya tetapi tetap terulang

  1. Reconnect internet
  2. Clear cache
  3. Downgrade wordpress 4.7.2
  4. Restart PC
  5. nyoba dibrowser lain (chrome, mozila, opera, etc)

jika suhu tau penyebab dan solusi mengatasinya bisa tolong dijelaskan ..

terimakasih

SMP Ditanyakan on 3 April 2017 pada Wordpress.
Tambah Komentar
6 Jawaban

Sudah pakai Cloudflare belum ? ane juga punya WP semenjak hosting ngadat ane pake Cloudflare. Klik https://www.pertanyaanku.com/pertanyaan/apa-fungsi-cloudflare/

Doktor Terjawab on 3 April 2017
Tambah Komentar

thanks gan untuk semua jawabannya ..

setelah ane teliti ternyata masalahnya ada pada Plugin Yoast Seo gan.. setelah ane delete lancar lagi ..

apa karena yoastnya nulled kali yaa jadi error2 ..

sekarang ane pke yoast free version lancar 😀

SMP Terjawab on 5 April 2017
Tambah Komentar

Ane punya blog bule download nulled theme dan plugin WP dan ane sering kasih backdoor didalemnya hati-hati gan ntar kena korban ane :ngakak 

Ini ya situs ente ? 

http://rumahnulled.com

SMP Terjawab on 5 April 2017
Tambah Komentar

ampun huu..  00_00 ia itu situs sya .. btw tau dri mana tuh :bingung
kebetulan dipake bwat generate JwPlayer .. pasti kena di theme Cerry ya ..?

ada kontak FB gak huu …
mau nnya2 nh kbetulan dpet tugas kulian bwat jadi penjahat 😀 

itung2 nambah koleksi suhu2 dunia maya

SMP Terjawab on 6 April 2017
Tambah Komentar

ane pake yoast yg versi free masih bermasalah tuh gan …:(

 

ini solusinya pegimana ya ??website  toko kue onine klien ane ude ngomel – ngomel mulu soal ini…jadi gag bisa update produk

TK Terjawab on 7 January 2018
Tambah Komentar

Awas inetnya yang lelet ya :bingung kalo masalah hosting Pindah HOSTING aja pak ke Dewaweb :thumbup

Sarjana Terjawab on 4 April 2017
Tambah Komentar
  • Jawaban Anda

    Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.