Solusi untuk pembayaran Adsense yang belum masuk ke Rekening Bank ?

Ane terima pembayaran adsense via email tanggal 21 Januari gan namun sampai sekarang 27 Januari belum ada masuk uangnya ke rekening saya. Kira-kira ada yang tau solusi dari masalah adsense yang belum masuk rekening gini ?

Atau mungkin ada juga disini yang pembayaran adsensenya belum masuk ya ke rekeningnya ? Ane jadi bingung harus ngapain. Ini bukti pembayaran email dari adsense tanggal 21

Pembayaran Adsense tidak masukPembayaran Adsense tidak masuk

SMA Ditanyakan on 28 January 2017 pada AdSense.
Tambah Komentar
6 Jawaban
Jawaban Terbaik

Pembayaran Adsense paling lama biasanya 5-7 hari kerja. Untuk kasus yang kamu kan masih 6 hari kerja sedangkan besok libur tanggal merah imlek jadi tidak di hitung. Kalo misalnya sampai hari senin masih belum terkirim sebaiknya kamu intropeksi apa yang salah dengan rekening bank kamu. Beberapa masalah yang sering terjadi sehingga membuat pembayaran Adsense tidak masuk ke Rekening :

GOOGLE : Kami telah menyediakan daftar rinci di bawah ini masalah pembayaran transfer Bank :

  • Nomor atau bank rekening bank yang salah kode (informasi yang diperlukan akan berbeda di setiap negara)
  • Bank tidak berada di negara yang sama yang Anda masukkan di akun AdSense Anda
  • Rekening bank Anda ditutup
  • Informasi rekening bank Anda masuk dalam karakter lokal
  • Nomor rekening bank Anda memiliki tanda hubung
  • Kode bank berubah sebagai hasil dari merger bank baru
  • Rekening bank Anda tidak dapat menerima pembayaran AdSense melalui transfer kawat internasional
  • Jika Anda melihat kesalahan setelah Anda mengirimkan informasi rekening bank Anda, kami mendorong Anda untuk memasukkan kembali informasi bank untuk memastikan tidak ada kesalahan ketik. Anda juga dapat menghubungi bank Anda untuk mengkonfirmasi rincian yang tepat yang Anda butuhkan untuk mengirimkan dan coba lagi.
  • Nama penerima pembayaran tidak sama dengan nama rekening Bank

Biasanya kalo pembayaran gagal maka saldo agan akan di masukkan kembali ke Current Balance dan pasti ada notifikasi dari Google Adsense. Jika kamu merasa tidak ada kesalahan maka bisa klik link ini https://support.google.com/adsense/troubleshooter/3531240 untuk mengatasi masalah kamu 🙂

Salam

Doktor Terjawab on 28 January 2017
Tambah Komentar

Terima kasih banyak mas. Jadi aku harus nunggu senin ya :cd okde nanti kalo belum masuk aku report di thread ini lagi ya mas

SMA Terjawab on 28 January 2017
Tambah Komentar

Ternyata gak masuk karena Nama rekening yang ane masukin di google adsense gak sama dengan nama di rekening ane gan :mewek jadi pembayaran bermasalah gini. Terus google udah balikin saldo ane lagi

RE: Solusi untuk pembayaran Adsense yang belum masuk ke Rekening Bank ?

Tapi ane udah masukin lagi rekening yang baru dan sama persiss 🙂 semoga tanggal 21 bulan depan bisa gajian dobel sama yang januari ini

SMA Terjawab on 31 January 2017
Tambah Komentar

Aminnn semogalah 😀 berdoa aja gan hehehe

Doktor Terjawab on 1 February 2017
Tambah Komentar

jadi kabarnya selanjutnya gimana gan , apakah sudah diterima pembayarannya , soalnya kasusnya sama kayak saya juga , termikasih

TK Terjawab on 25 April 2018
Tambah Komentar

Kasus yang sama mas, ini udah ada tanda terima pembayaran dari tanggal 24 sampai hri ini tanggal 30 blm masuk juga, kesalahan ane karena nama pada penerima dan data rekening beda karena gak ane lengkapi, tolong solusinya gan udah datengin kantor bank juga sia2, tolong gan gmn ya? Apa ditunggu saja sampai gagal baru diganti nomor rekening ?

TK Terjawab on 30 March 2017
Tambah Komentar
  • Jawaban Anda

    Dengan memposting jawaban, anda setuju dengan Kebijakan Privasi dan ketentuan layanan.